Duh! Asisten Nia Ramadhani Ditipu Oknum Sopir Ojol, Uang Rp5 Juta Raib

Duh! Asisten Nia Ramadhani Ditipu Oknum Sopir Ojol, Uang Rp5 Juta Raib
ARTIS | 20 Februari 2020 12:34 Reporter : Dian Rosadi

Merdeka.com - Asisten Nia Ramadhani, Theresa Wienathan baru saja terkena musibah. Dia terkena tipu oleh oknum sopir ojek online.

Wanita yang akrab disapa There ini harus kehilangan uang Rp5 juta. Hal itu diungkapkan There lewat instagram storynya.

1 dari 5 halaman

Asisten Nia Ramadhani Ditipu Oknum Sopir Ojek Online

There menceritakan pengalamannya tersebut di instagram. Awalnya There hendak memesan kopi di salah satu toko kopi di kawasan Senopati. Sang sopir ojol kemudian menghubungi There dan menyebut jika dirinya tidak memiliki uang yang cukup untuk membeli pesanan There. There kemudian diminta untuk mentransfer uang ke toko kopi tersebut.

"Terus orang tokonya chat aku untuk lakuin pembayaran lewat virtual account dan ada kode tertentu," kata There sembari menyertakan bukti gambar.

"Yang pertama aku trf ga pake barcode dan ini jawabannya dia bilang katanya ga masuk. Dia minta aku ikutin steps yang dia fotoin dan akupun akhirnya aku pun ngikutin pakai kode yang awalannya 055 itu," imbuh There.

asisten nia ramadhani ditipu sopir ojol

2020 Merdeka.com/Instagram Theresa Wienathan

2 dari 5 halaman

Ragu

There pun mengaku sempat ragu lantaran ada kode tertentu yang harus dimasukan. Namun There pun kemudian melakukan pembayaran dengan memasukan kode yang diminta. There pun mengaku kasihan kepada pengemudi ojol tersebut.

"Awalnya agak janggal memang tp aku cb ikutin n ga gitu notice," tulis There lagi.

asisten nia ramadhani ditipu sopir ojol

2020 Merdeka.com/Instagram Theresa Wienathan

3 dari 5 halaman

Uang Rp5 Juta Raib

Namun alangkah terkejutnya There, saat melihat uang dari rekeningnya keluar Rp5 juta.

"Setelah masukin jumlah transfer, langsung diminta kode pin mbanking aku tanpa ada konfirmasi jumlah yang akan dikirim lagi. Dan abis itu DUARRRR! alhasil dana dari atm gue ke transfer bukan Rp 49.200 tapi Rp 5.549.200!!kode yang dia bilang O55 itu tipu muslihat," ungkao There.

asisten nia ramadhani ditipu sopir ojol

2020 Merdeka.com/Instagram Theresa Wienathan

4 dari 5 halaman

Ikhlas

There pun mengaku langsung lemas. Beragam upaya dilakukan, namun There pun mengikhlaskan uangnya tersebut.

"Udah lemes n ga bisa gmn2 lagi, lebih ke pasrah n iklasin aja, semoga duit hasil tipu aku ini bisa bener bener berguna buat orang itu," katanya

5 dari 5 halaman
TOPIK TERKAIT

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami