Merdeka.com - Lama vakum dari dunia tarik suara, Djoker kembali dengan single teranyarnya. Dengan sentuhan musik orkestra, lagu terbaru dari band yang digawangi oleh Asterius (vokal) dan Irwan (vokal dan gitar) itu diberi tajuk 'Keadaan'.
Djoker merupakan band yang dibentuk pada 15 Maret 2006 silam. Mereka kemudian berjaya di tahun 2010 dengan hits 'Kapan Kau Kembali' dan 'Cinta Sebenarnya'. Setelah itu, mereka vakum karena kesibukan masing-masing.
Kini, mereka hadir dengan single terbaru yang menceritakan tentang keadaan lelaki tak bisa sepenuhnya mencintai seorang wanita lain karena telah memiliki pasangan hidup. Lagu 'Keadaan' merupakan ciptaan Irwan Djoker.
Sempat vakum dalam waktu yang cukup lama, Irwan mengatakan bahwa Djoker akan terus berkarya dan berusaha untuk eksis di industri musik Tanah Air. Selain merilis single, mereka pun membuat album dalam format CD dan digital.
"Djoker harus terus berkarya, diterima di industri musik Indonesia, dan booming kembali dengan album ke empat ini, kami juga memberikan warna baru dengan tampil berbeda yakni dua vokal. Selain itu kami ingin support para seniman tetap semangat untuk melahirkan karya di masa sulit seperti saat ini," jelas Irwan.
Kemudian, Asterius menambahkan bahwa mereka berusaha untuk bertahan di industri musik dan mencoba memberikan energi positif untuk pendengar musik Indonesia.
"Tujuan kami agar tetap terus berkarya dan bertahan di industri music tanah air serta mampu memberikan energi positif bagi pendengar dan untuk para pecinta Djoker yang dulu kami hadir kembali dengan konsep yang berbeda," jelas Asterius.
Meski sempat vakum dalam kurun waktu yang cukup lama, rupanya Djoker tak masih tetap berkarya. Bahkan, salah satu karya personelnya yakni Irwan mendapat penghargaan di Malaysia.
"Djoker itu tetap ada di samping saya mempunyai bisnis lain, kami vakum dikarenakan saya sendiri fokus bisnis dan Irwan fokus menciptakan lagu. Irwan juga mendapatkan penghargaan lagu religi terbaik di Malaysia pada tahun 2014," papar Asterius.
Baca juga:
Berada di Puncak Karier, Rossa Ungkap Pernah Merasa Minder karena Ini
Rilis Lagu Baru, Isyana Sarasvati Ungkap Sosok yang Membuatnya Bertahan Jadi Musisi
Pernah Ikut Ajang Miss World, Titi DJ Ungkap Pengalaman Awal Karier
4 Pesona Mirriam Eka, Jebolan Ajang Pencarian Bakat yang Berduet dengan Ariel Noah
Sempat Gagal Masuk Kuliah, Begini Cerita Perjalanan Karier Melly Goeslaw
Banyak Pengalaman, Maia Estianty Bagi Rahasia Bertahan di Industri Musik
Baca Selanjutnya: Akan Terus Berkarya...
(mdk/end)
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami