Raffi Sumbang Setengah Honornya Untuk Kru OVJ, Mpok Alpa Heboh

Raffi Sumbang Setengah Honornya Untuk Kru OVJ, Mpok Alpa Heboh
ARTIS | 26 Maret 2020 11:00 Reporter : Astri Agustina

Merdeka.com - Sebagai bentuk kepedulian Raffi Ahmad kepada kru Opera van Java yang masih sibuk bekerja di tengah wabah virus Corona atau Covid-19, Raffi Ahmad tergerak untuk menyumbangkan setengah dari honornya.

Sumbangan Raffi itu dilakukan kala ia menjadi bintang tamu dalam acara yang ditayangkan oleh salah satu televisi swasta. Hal tersebut bermula dari tayangan sebuah video mengenai Raffi yang kerap bagi-bagi uang.

1 dari 10 halaman

Lewat video di saluran YouTube Trans7 Official dengan tajuk 'Wow, Raffi Ahmad Sumbangkan 1/2 Honornya Unuk Kru OVJ - Opera Van Java' yang tayang pada 24 Maret 2020, Raffi membagikan setengah honornya.

Denny Cagur sebagai pengisi acara OVJ mengatakan bahwa Raffi merupakan sosok yang baik. Itu dilontarkan Denny setelah ia melihat video Raffi sedang bagi-bagi uang untuk kru di acara yang dipandunya Okay Bos.

2 dari 10 halaman

"Raffi memang baik, bos yang baik ke anak-anak buahnya. Saya kemarin ke ke rumahnya ngobrol sama karyawan-karyawannya, karyawannya ada yang sampai kerja 28 tahun dari Raffi masih kecil," kata Denny Cagur.

raffi ahmad

YouTube Trans7 Official 2020 Merdeka.com

3 dari 10 halaman

Raffi pun membenarkan apa yang diungkapkan oleh Denny. Kini, karyawan Raffi yang bekerja sudah 28 tahun bersamanya itu sudah menjadi juragan di kampung halamannya.

raffi ahmad

YouTube Trans7 Official 2020 Merdeka.com

4 dari 10 halaman

Hal tersebut berkat kerja dalam waktu yang cukup lama bersama Raffi. Karyawannya mengumpulkan pundi-pundi rupiahnya untuk membahagiakan keluarga di kampung halaman.

Terlepas dari cerita karyawannya Raffi, Denny mengatakan bahwa Raffi sebenarnya akan bagi-bagi uang untuk penonton OVJ kala itu. Namun sayangnya syuting dilakukan tanpa penonton.

5 dari 10 halaman

Hingga akhirnya diputuskan Raffi akan memberikan hadiah untuk kru yang bertugas. Yakni setengah dari honornya saat menjadi bintang tamu di OVJ saat itu.

raffi ahmad

YouTube Trans7 Official 2020 Merdeka.com

6 dari 10 halaman

"Ya nanti honor bintang tamu saya sumbangkan ke teman-teman kru yang ada di sini," kata Raffi.

Mendengar ucapan Raffi, Mpok Alpa heboh. Ia kemudian mempertanyakan perihal honor Raffi. Soalnya, saat Raffi menyebut setengah honornya akan disumbangkan, para kru OVJ begitu bahagia.

7 dari 10 halaman

"Emang setengahnya dia berapa duit?," kata Mpok Alpa.

"Ada tanya orang talent lumayan honor gua mah, kan elu mah masih dibayar pakai nasi box ya gimana mau bagi-bagi," kata Raffi.

8 dari 10 halaman

Mendengar hal tersebut Mpok Alpa kaget dan menduga bahwa honor Raffi amat besar untuk menjadi bintang tamu.

raffi ahmad

YouTube Trans7 Official 2020 Merdeka.com

9 dari 10 halaman

"Setengahnya itu produser girang banget. Kalau setengahnya gua abis, Bang," papar Mpok Alpa.

Raffi kemudian menjelaskan alasan ia memberikan sumbangan tersebut untuk para kru OVJ.

10 dari 10 halaman

"Gak apa-apa ini buat tim OVJ karena ini loh kru-kru nya kerja di sini, keluarganya ada di rumah. Maksudnya kita yang di rumah gak apa-apa," jelas Raffi.

Mpok Alpa pun langsung meminta hal yang sama dengan yang diberikan Raffi kepada para kru. Raffi pun hanya tertawa. (mdk/end)

Baca juga:
Punya Kerajaan Bisnis, Nisya Ahmad Jawab Tudingan Nebeng Hidup sama Raffi Ahmad
Duka Para Artis Atas Meninggalnya Ibunda Presiden Joko Widodo
Sempat Nangis dan Histeris, Sikap Rafathar Batuk Saat Sedang Disuntik Tuai Pujian
Kalah Mahal dari Alshad, Segini Harga Rumah Raffi Ahmad Seluas 2250 Meter
Raffi Ahmad Melongo Lihat Tabungan Nagita Slavina, Segini Jumlahnya
Wabah Virus Corona Bikin Stress, Nagita Slavina Minta Ini ke Raffi Ahmad

TOPIK TERKAIT

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami