Reza Rahadian Pernah Jadi Korban Bullying, Dipanggil Monyet Saat SMP

ARTIS | 9 November 2019 15:06 Reporter : Astri Agustina

Merdeka.com - Reza Rahadian mengaku pernah menjadi korban bully saat masih duduk di bangku sekolah. Ia dipanggil monyet lantaran memiliki banyak bulu di badannya.

Kejadian tersebut, kata Reza, pernah terjadi saat ia masih Sekolah Menengah Pertama (SMP). Kala itu Reza sempat sakit hati.

1 dari 6 halaman

Jadi Korban Bully

Reza Rahadian menyatakan bahwa ia pernah menjadi korban bully saat duduk di bangku SMP.

"Dibully pasti pernah lah karena semua orang pernah ngalamin hal itu," kata Reza dilansir dari Kapanlagi.com.

2 dari 6 halaman

Disebut Monyet

Kala itu, Reza disebut monyet oleh teman-temannya. Itu terjadi lantaran badan Reza memiliki banyak bulu. Ia kerap dikata-katai oleh beberapa orang di sekolahnya.

"Aku kan banyak bulunya, dan aku kayak gini udah dari SMP, kalau manggil 'Monyet, Si Monyet datang," kata dia.

3 dari 6 halaman

Reza Sakit Hati

Mendapat omongan tersebut, Reza kala itu benar-benar sakit hati.

"Dulu nanggepinnya sensitif, sekarang ya udahlah, udah lewat," paparnya.

4 dari 6 halaman

Main di Film Imperfect

Karena pernah menjadi korban bully, Reza langsung tertarik saat ditawari main film Imperfect. Selain karakternya, film tersebut juga dinilai memiliki pesan yang begitu kuat.

"Saya mau ambil peran di film ini bukan semata-mata karena karakter, tapi message yang disampaikan juga penting," kata Reza.

5 dari 6 halaman

Soal Sosial Media

Reza kemudian menjelaskan, memasuki era media sosial ini membuat orang banyak terpapar dengan gambar-gambar yang ideal untuk orang lain.

"Menurut saya, di era sosial media yang begitu massive, kita selalu terpapar dengan gambar-gambar yang ideal untuk orang lain. Yang membuat akhirnya kita merasa apakah saya tertinggal sangat jauh dengan apa yang saya yang lihat digambar," jelasnya.

6 dari 6 halaman

Tak Pakai Media Sosial

Reza sendiri hingga saat ini tak memiliki akun media sosial pribadi.

"Saya bukan penggiat sosial media, tapi yang nggak punya sosial media aja bisa punya insecurity sendiri, apalagi mereka yang secara aktif, yang menyerap sesuatu yang berbeda dari sana. Hari-hari itu kan serba konten," jelasnya. (mdk/end)

Baca juga:
Kini Sukses, Siapa Sangka Para Artis Indonesia Ini Dulu Sering Ditolak Casting
Ernest Prakasa Percayakan Reza Rahadian Isi Soundtrack Film Imperfect
Intip Rumah Mewah nan Asri Reza Rahadian, Ada Ruang Khusus Piala
Reza Rahadian Tambah Sumber Kekayaan Lewat Investasi Saham
Peluk Erat Reza Rahadian, Prilly Latuconsina Berdoa Bisa Berjodoh
Reza Rahadian Untuk Mendiang BJ Habibie: Semoga Cepat Bertemu Eyang Ainun