Soal Penerapan New Normal, Kalina Octaranny Soroti Aktivitas Anak ke Sekolah

Soal Penerapan New Normal, Kalina Octaranny Soroti Aktivitas Anak ke Sekolah
ARTIS | 30 Mei 2020 09:03 Reporter : Dian Rosadi

Merdeka.com - Masyarakat di sejumlah wilayah tanah air akan bersiap untuk menghadapi hidup ‘New Normal’ atau kenormalan baru. Kebiasaan baru dengan menekankan protokol kesehatan diprediksi terjadi usai pandemi. Mantan istri Deddy Corbuzier, Kalina Octaranny ikut buka suara soal hal tersebut.

Kalina Octaranny mengutarakan pendapatnya soal tatanan baru 'New Normal'. Kalina menyoroti soal aktivitas anak sekolah jelang kenormalan baru.

1 dari 5 halaman

Belum Siap Anaknya Pergi ke Sekolah

Kalina mengunggah ilustrasi aktivitas manusia di saat New Normal. Dia mengaku jika dirinya belum siap jika anaknya pergi ke sekolah di tengah situasi sat ini.

"Klo aku sih jujur, utk anak ke sekolah belum siap," tulis Kalina.

2 dari 5 halaman

Jaga Diri dan Orang Terdekat

Dia mengimbau kepada para followersnya di instagram untuk selalu menjaga diri dan orang-orang terdekat.

"Jaga diri sendiri, dan org2 terdekatmu.. Are you ready?" tulisnya lagi.

3 dari 5 halaman

Berharap kembali Normal

Kalina berharap Corona segera berakhir dan situasi kembali normal.

"Semoga 'new normal' ini akan kembali menjadi NORMAL," ungkapnya.

4 dari 5 halaman

Reaksi Warganet

Sejumlah warganet pun turut mengomentari postingan Kalina. Mereka turut mengungkapkan pendapatnya soal anak ke sekolah saat New Normal.

"Krn d luar negri pun new normal msh blm efektif, justru pertambahan yg terkena covid smkin tnggi, utk anak2 akolah sy ga siap dan msh blm setuju apabila sekolah d adakan lagi," tulis @dhilla_said_.

"Yg sekolah gimana, apalagi anak masih paud TK, mereka belum bisa dan ngerti jaga jarak," tulis @icnia.rambe.

5 dari 5 halaman

Meisya Siregar Ungkap Hal Serupa

Sebelumnya, Meisya Siregar mengutarakan pendapatnya soal tatanan baru 'New Normal'. Hal itu diungkapkan Meisya lewat akun instagramnya

Dua anak Meisya kini sudah bersekolah. Meisya lebih mempertimbangkan sekolah online untuk anaknya.

"Pilihan nya ? Blm tau, Sekolah Online wud be better. yg jelas angka Anak terinfeksi Covid19 ga di blow up, padahal katanya ya , udah ribuan. So, I prefer to protect them no matter what. Be ready to make decision then !" ungkapnya (mdk/end)

Baca juga:
Kocak! Unggah Foto Oplas Challenge Bareng Aming, Kalina Disebut Kalah 'Cantik'
Heboh Foto Mantan Istri Deddy Corbuzier Disebut Mirip Kim Kadarshian, Ini Potretnya
Seperti Kakak Adik, Ini 7 Potret Kompak Kalina Ocktaranny dan Azka Corbuzier
8 Potret Transformasi Azka Corbuzier, Dulunya Imut Kini Macho
Bertemu Deddy Corbuzier, Kalina Oktarani Bilang 8 Tahun Nikah dengannya Nyiksa Banget
Tak Hadiri Pernikahan Mantan Istri, Deddy Corbuzier Bilang 'Gw Kayak Bawa Azab ke Lu'

TOPIK TERKAIT

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Gerak Cepat Jawa Barat Tangani Corona - MERDEKA BICARA with Ridwan Kamil

5