20 Warga Saudi Didakwa Bunuh Khashoggi, Lima Divonis Hukuman Mati

20 Warga Saudi Didakwa Bunuh Khashoggi, Lima Divonis Hukuman Mati
Jamal Khashoggi. ©2018 Merdeka.com
DUNIA | 14 April 2020 12:03 Reporter : Hari Ariyanti

Merdeka.com - Pengadilan Turki telah menerima dakwaan atas pembunuhan jurnalis Ara Saudi, Jamal Khashoggi di Konsulat Saudi di Istanbul. Surat dakwaan tersebut mengungkapkan rincian persidangan di Arab Saudi di mana lima terdakwa divonis hukuman mati.

Pengadilan Pidana Berat Istanbul Nomor 11 pada Sabtu menerima dakwaan 117 halaman, disiapkan oleh jaksa Istanbul. Surat dakwaan menuduh 20 warga negara Saudi terlibat dalam pembunuhan yang mengerikan itu. Termasuk juga berisi laporan dari persidangan di Arab Saudi, yang dipantau oleh anggota kedutaan Turki di Riyadh.

Setelah menerima laporan terperinci pada setiap sidang, Kementerian Luar Negeri Turki mengirimkan laporan ke unit investigasi, yang memeriksa mereka dan memasukkannya dalam surat dakwaan. Demikian dilansir dari Daily Sabah, Selasa (14/4).

Khashoggi, mantan kolumnis The Washington Post, terbunuh dan dimutilasi tak lama setelah ia memasuki konsulat Arab Saudi di Istanbul, Turki pada 2 Oktober 2018. Sampai saat ini jasadnya tak ditemukan.

Baca Selanjutnya: Khashoggi menurut laporan oleh AS...

Halaman

(mdk/pan)

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami