Turis AS Masuk Islam di Saudi Dibimbing Imam Sheikh Al-Sudais

Turis AS Masuk Islam di Saudi Dibimbing Imam Sheikh Al-Sudais
DUNIA | 10 Agustus 2020 09:21 Reporter : Pandasurya Wijaya

Merdeka.com - Turis asal Amerika Serikat bernama Steve baru-baru ini memeluk Islam di Arab Saudi dan ucapan kalimat syahadatnya dibimbing oleh Kepala Presidensi Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci, Sheikh Abdur-Rahman Al-Sudais.

Steve mengungkapkan kegembiraan dan terima kasihnya yang luar biasa atas keyakinan barunya, demikian dilaporkan Riyadh Daily, Minggu.

Dilansir dari Antara, Minggu (9/8), warga AS itu mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Sheikh Sudais dan memuji Allah karena telah membuka hatinya hingga memungkinkan dia menerima Islam sebagai agamanya.

Sheikh Sudais mengatakan bahwa Steve "sekarang adalah saudara laki-lakinya dalam Islam". Menurut Sheikh Sudais, apa yang memberikan kesan abadi pada pikiran Steve adalah kemurnian Islam dan ajaran luhur tentang Keesaan Tuhan.

Selain itu, ia menggambarkan bagaimana Steve sangat terkesan dengan tingkat toleransi dan hidup berdampingan secara damai di antara mereka yang berbeda agama di dalam Kerajaan.

Faktor kunci yang menonjol bagi sang wisatawan AS itu selama kunjungannya adalah ajaran Islam tentang bertetangga yang baik dan keramahan Saudi.

Baca Selanjutnya: Steve yang bekerja di sektor...

Halaman

(mdk/pan)

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami