4 Olahan Jengkol Khas Rumahan yang Sedapnya Bikin Ketagihan, Pre Order Sekarang

4 Olahan Jengkol Khas Rumahan yang Sedapnya Bikin Ketagihan, Pre Order Sekarang
4 Olahan Jengkol Khas Rumahan yang Sedapnya Bikin Ketagihan, Pre Order Sekarang. ©Shutterstock
GAYA | 4 Oktober 2021 16:48 Reporter : Wuri

Merdeka.com - Bicara soal kuliner khas Nusantara, rasanya nggak boleh melewatkan aneka olahan jengkol yang jadi favorit sejuta umat. Jengkol yang digunakan sebagai bahan utama memang lebih populer di daerah Jawa Barat. Bahan yang satu ini dikenal dengan bau menyengat, sehingga banyak orang yang memilih untuk menghindarinya. Namun, tahu nggak sih kalau diolah dengan teknik dan bumbu yang tepat ternyata jengkol bisa jadi masakan yang bikin ketagihan?

Bagi pecinta jengkol mania yang ada di perantauan, menikmati olahan jengkol ala masakan ibu mungkin jadi hal yang lagi dirindukan. Untungnya, sekarang kamu bisa menikmati olahan jengkol khas rumahan yang bisa dipesan dengan mudah lewat ManisdanSedap.com.

Platform kuliner ini menjadi bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com. ManisdanSedap.com membantu para pecinta kuliner untuk menemukan makanan favoritnya yang bisa dipesan secara pre order dari berbagai kota yang ada di Indonesia.

Penasaran dengan apa saja rekomendasi olahan jengkol khas rumahan yang sedapnya bikin ketagihan ala ManisdanSedap.com?

Jengkol Balado

4 olahan jengkol khas rumahan yang sedapnya bikin ketagihan pre order sekarang
©Holyspicy

Rasanya kamu wajib banget berterima kasih terhadap pecinta olahan berbumbu balado. Soalnya, banyak bahan makanan yang cocok dimasak dengan bumbu tersebut, mulai dari ayam, telur, tahu, hingga jengkol pun bisa terasa lezat menggoda.

Cicipi kelezatan jengkol balado yang mengandalkan resep rumahan khas ala HolySpicy yang ada di Surabaya. Berbahan dasar jengkol berkualitas yang selalu fresh dan cabai pilihan terbaik untuk menciptakan sensasi rasa yang mantap. Dibuat dengan sistem pre order, jadi selalu segar saat sampai di rumahmu.

Jengkol Teri

4 olahan jengkol khas rumahan yang sedapnya bikin ketagihan pre order sekarang
©Cakery Mells

Jika diolah dengan teknik yang tepat, daging jengkol bisa terasa lembut dengan bumbu yang meresap sempurna. Nggak ada lagi rasa bau menyengat yang nggak sedap. Selain menjadi bahan tunggal, kamu juga bisa mengolah jengkol dengan pendamping lainnya seperti teri.

Rasakan nikmatnya olahan Jengkol Teri yang hadir di Cakery Mells yang ada di Makassar. Kombinasi jengkol dan teri dengan bumbu pedas membuat cita rasanya dijamin susah ditolak. Yakin nggak mau cicip?

Rendang Jengkol

4 olahan jengkol khas rumahan yang sedapnya bikin ketagihan pre order sekarang
©Kuliner Tenda Medan

Bisa kebayang nggak sih, bumbu rendang khas Minang yang kaya akan bumbu rempah meresap dengan sempurna ke dalam jengkol yang jadi favoritmu? Tekstur yang lembut membuatnya makin mantap saat dinikmati. Sudah mulai penasaran dengan cita rasanya?
Buruan order Rendang Jengkol dari Kuliner Tenda Medan yang ada di Jakarta.

Menggunakan jengkol berkualitas yang terjaga kesegarannya dan bumbu rendang khas menjadikannya pilihan sempurna untuk stok lauk di kos-kosan. Dijamin bikin ketagihan!

Semur Jengkol

4 olahan jengkol khas rumahan yang sedapnya bikin ketagihan pre order sekarang
©Dapoer Mamaku

Siapa yang lagi kangen semur jengkol buatan ibu di rumah? Kalau belum bisa pulang kampung, obati dulu rasa rindu akan kuliner yang satu ini dengan Semur Jengkol yang hadir di Dapoer Mamaku di Jakarta.

Cita rasa si bulat nan harum ini terasa kian sempurna saat dikombinasikan dengan bumbu semur yang dibuat dari resep tradisional khas. Nikmat saat disantap dengan nasi hangat. Pastinya bikin makan makin lahap.

Sudah tahu mana olahan jengkol khas rumahan yang ingin kamu jajal untuk pre order sekarang? Buruan klik tombol pemesanan yang tersedia di ManisdanSedap.com untuk melakukan order dengan lebih praktis. Tombol ini menghubungkanmu langsung ke nomor WhatsApo penjual sehingga transaksi dilakukan di luar platform. Makin praktis aja kan?
Jadi, mau pre order apa kamu hari ini?

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

(mdk/wri)

TOPIK TERKAIT

Baca berita pilihan dari Merdeka.com

Mari bergabung di Grup Telegram

Merdekacom News Update

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami