Begini Tips Move On setelah Putus Cinta ala Vanesha Prescilla

Begini Tips Move On setelah Putus Cinta ala Vanesha Prescilla
GAYA | 31 Mei 2020 22:40 Reporter : Tantri Setyorini

Merdeka.com - Putus cinta memang tidak menyenangkan. Rasanya sangat menyakitkan untuk dijalani. Tapi mau tak mau harus tetap dijalani. Inginnya bisa segera move on dan memulai lembaran baru. Tapi bagaimana caranya?

Nah, Vanesha Prescilla punya beberapa tips untuk jalani hari agar lebih cepat move on setelah putus cinta. Berikut ini beberapa di antaranya.

1 dari 3 halaman

1. Menyibukkan Diri

"Tips move on dari aku nggak susah sih, kita sok sibuk aja," ceritanya saat ditemui KapanLagi.com di kawasan SCBD (6/2/2020).

"Ya melanjutkan aktivitas nggak harus membuat banyak energi keluar. Kayak ke mall itu, kan butuh effort lagi, kan."

2 dari 3 halaman

2. Dengarkan Musik Buat Distraksi

Menurutnya, ketika sedang tak ada kegiatan di luar rumah pun ia masih bisa menyibukkan diri agar bisa lupa. Seperti melukis dan mendengarkan musik buat menjaga mood.

"Tapi kalau kita di rumah kaya melukis terus belajar musik, mungkin itu kan salah satu distraction yang mungkin bisa buat kita nggak inget lagi lah," ujarnya.

"Aku tuh nggak bisa sehari aja nggak dengar musik. Jadi musik kaya temen baik aku, bahkan aku punya playlist lagu-lagu kesenangan aku sendiri," sambungnya.

3 dari 3 halaman

3. Sayangi Diri Sendiri dengan Berhenti Memikirkan

Bagi Vanesha hal yang membuat hati semakin sakit tak harus dipikirkan terus-menerus. Karena lebih baik menyayangi diri sendiri dari pada menyakiti diri sendiri.

"Kalau itu membuat kita sakit hati terus menerus, kenapa harus dipikir gitu? Maksudnya kan, kita harus love ourself gitu kan, jadi kalau ada yang membuat kita bingung, sakit hati, ngapain diikutin, ya hapus ajalah, move on," pungkasnya.

Demikian tips-tips move on dari Vanesha Prescilla. Bisa disontek, nih.

Reporter: Gogor Subyakto
Sumber: KapanLagi.com (mdk/tsr)

Baca juga:
9 Tips Move On Ampuh dari Para Psikolog
Apa yang harus dilakukan jika si dia mendadak 'menghilang'?
Simak quote bijak dari 10 penulis kondang ini agar kamu siap move on
5 Tips mengatasi kegalauan hati gara-gara mantan sudah move on

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Agama Sejatinya Tidak Menyulitkan Umatnya - MERDEKA BICARA with Menteri Agama Fachrul Razi

5