Rekomendasi Birthday Cake Unik yang Bisa Jadi Kejutan Manis untuk Sosok Tersayang

Rekomendasi Birthday Cake Unik yang Bisa Jadi Kejutan Manis untuk Sosok Tersayang
Rekomendasi Birthday Cake Unik yang Bisa Jadi Kejutan Manis untuk Sosok Tersayang. ©Shutterstock
GAYA | 3 September 2021 07:44 Reporter : Wuri

Merdeka.com - Pacar, saudara, atau orang tua sebentar lagi ulang tahun? Menyiapkan kejutan istimewa sudah pasti jadi hal yang dilakukan demi membahagiakan mereka yang menempati posisi spesial dalam hidup. Biarpun sudah menyiapkan kado, tapi belum afdhol rasanya kalau nggak ada birthday cake yang mewarnai perayaan ulang tahun dong.

Tapi, tahu nggak sih kalau sekarang sudah banyak birthday cake kekinian yang bisa jadi pilihan untuk membuat perayaan ulang tahun makin berkesan? Intip beberapa rekomendasinya, yuk!

Korean Birthday Cake

rekomendasi birthday cake unik yang bisa jadi kejutan manis untuk sosok tersayang
©Bebikinanbotee

Tren Korea ternyata nggak hanya pada fashion dan kecantikan saja. Banyak kuliner yang terinspirasi dari Negeri Ginseng tersebut yang juga digandrungi di tanah air. Nggak terkecuali birthday cake. Punya karakter bentuk yang minimalis dan unik, Korean birthday cake banyak digemari karena bisa jadi kejutan ulang tahun yang manis. Salah satunya yang bisa kamu order di Bebikinanbotee yang berlokasi di Depok ini. Spesialis dalam pre order Korean cake, kamu bisa pilih sendiri desain cake sesuai keinginan.

Sushi Tower

rekomendasi birthday cake unik yang bisa jadi kejutan manis untuk sosok tersayang
©unmei_sushi

Nggak suka dengan kue ulang tahun yang manis? Tenang, sekarang banyak kok rekomendasi birthday cake selain kue yang cocok banget di lidah si pecinta makanan sedap. Contohnya sushi tower yang satu ini. Sesuai dengan namanya, sushi tower berisi aneka varian sushi yang dibentuk tower sehingga mirip cake bertingkat.

Untuk varian sushi-nya sendiri juga bisa disesuaikan dengan request, lho. Ingin menghadirkan birthday cake yang satu ini untuk orang tersayang? Langsung saja order Queen Size B'day Sushi Tower yang dihadirkan oleh unmei_sushi di Bali.

Ice Cream Cake

rekomendasi birthday cake unik yang bisa jadi kejutan manis untuk sosok tersayang
©chels.cake.smg

Yang sebentar lagi ulang tahun suka banget sama es krim? Ide bagus nih buat menyajikan ice cream cake sebagai kejutan di hari ulang tahunnya. Hampir mirip dengan cake pada umumnya, biasanya es krim cake merupakan kombinasi sponge cake dengan isian varian es krim favorit. Topping, rasa, hingga desain bisa disesuaikan dengan request juga. Kalau kebetulan kamu ada di sekitaran Semarang, langsung aja order di chels.cake.smg, ya!

Custom Dimsum Cake

rekomendasi birthday cake unik yang bisa jadi kejutan manis untuk sosok tersayang
©eatdimsyum

Ide birthday cake sedap lainnya bisa juga lewat sajian dimsum. Kalau selama ini kamu menikmati dimsum dalam porsi personal, ada juga dimsum cake yang disajikan untuk momen spesial seperti perayaan ulang tahun si dia tersayang. Biasanya dimsum dalam porsi besar ini akan disusun sedemikian rupa sehingga menyerupai cake ulang tahun, lengkap dengan topper dan makanan pendamping lainnya. Coba saja langsung pesan di eatdimsyum yang hadir di Bekasi, dijamin bikin pengen nambah lagi.

Noodle Cake Tingkat

rekomendasi birthday cake unik yang bisa jadi kejutan manis untuk sosok tersayang
©angeliahomebaked

Last but not least, ada noodle cake tingkat yang juga bisa jadi ide kejutan ulang tahun manis buat orang tersayang. Birthday cake yang satu ini biasanya memiliki isian mie goreng dalam porsi besar yang dirangkai menjadi mirip kue ulang tahun. Berbagai topping biasanya bisa hadir sesuai request, seperti sosis, dimsum, telur, dan sebagainya. Kalau penasaran banget gimana rasanya, langsung aja pre order di angeliahomebaked yang ada di Depok!

Itu tadi beberapa referensi birthday cake unik yang bisa jadi kejutan manis saat menyambut momen ulang tahun sosok tersayang. Nggak perlu bingung mau order di mana, langsung saja kunjungi ManisdanSedap.com yang menghadirkan rekomendasi kuliner terbaik dengan sistem pre order.

Buka website ManisdanSedap.com, lalu telusuri makanan yang ingin kamu pesan berdasarkan kota. Kalau sudah ketemu mau pesan yang mana, tinggal klik aja Order Sekarang dan kamu pun akan terhubung ke nomor WhatsApp sang seller langsung.

Jangan ditunda-tunda lagi, #AyoPO di ManisdanSedap.com sekarang!

(mdk/wri)

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

TOPIK TERKAIT

Baca berita pilihan dari Merdeka.com

Mari bergabung di Grup Telegram

Merdekacom News Update

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami