Anies Mengaku Belum Terima 2 Nama Cawagub dari PKS dan Gerindra
JAKARTA | 12 Februari 2019 17:30 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengaku belum menerima dua nama calon wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga. Padahal dua nama cawagub hasil proses fit and proper test atau uji kelayakan dan uji kepatutan telah ditentukan.

Dua nama tersebut yakni Sekretaris DPW PKS DKI Agung Yulianto dan mantan Wakil Wali Kota Bekasi, Ahmad Syaikhu.

"Saya enggak mungkin komentar nama yang beredar itu, tapi saya tunggu surat. Suratnya belum datang," kata Anies di Balaikota, Jakarta Pusat, Selasa (12/2).

Anies mengaku pihaknya telah diinformasikan akan menerima kedua nama cawagub itu dalam waktu dekat. Setelah menerima, Anies akan langsung mengirimkan nama itu ke DPRD DKI Jakarta.

"Katanya tidak lama lagi mereka (Partai Gerindra dan PKS) akan mengirimkan nama. Begitu namanya sampai, saya langsung kirimkan (ke DPRD)," jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah DPW PKS DKI Jakarta Sakhir Purnomo menyebut pihaknya bersama pimpinan DPD Partai Gerindra DKI Jakarta masih membahas dua nama calon wakil gubernur DKI Jakarta. Mengingat pihaknya telah menerima dua nama cawagub hasil fit and proper test.

Kedua nama tersebut yakni Sekretaris DPW PKS DKI Agung Yulianto dan mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu.

"Saat ini keputusan dua dari tiga nama terbaik kader PKS untuk menjadi cawagub DKI masih dibahas bersama Partai Gerindra," kata Sakhir di Jakarta, Selasa (12/2/2019).

Dia menyebut pihaknya tetap menghormati berbagai masukan dan pertimbangan dari Partai Gerindra terkait nama cawagub. Apalagi PKS dan Partai Gerindra merupakan pengusung pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Pilkada DKI Jakarta 2017.

Reporter: Ika Defianti

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Usai Terima Hasil Uji Kelayakan, PKS Tetap Bahas Cawagub DKI Bersama Gerindra
PKS Umumkan Cawagub DKI Hari Ini
Anies Soal Kandidat Wagub DKI: Informasi yang Beredar Sudah Mendekati Final
Tim Panelis Inginkan Cawagub DKI Dapat Imbangi Kelemahan Anies
Cawagub DKI Dinilai Harus Bisa Imbangi Kelemahan Anies
Ketiga Kalinya, Pertemuan Cawagub DKI dan Fraksi Gerindra Batal Digelar
Sudah 2019, Mengapa Anies Baswedan Masih 'Jomblo' Pimpin Jakarta?

(mdk/lia)