Anies: Saya Beruntung Wagubnya Riza, Jika Ada Kerumitan Dia yang Maju Duluan

Anies: Saya Beruntung Wagubnya Riza, Jika Ada Kerumitan Dia yang Maju Duluan
Anies Baswedan pimpin upacara HUT RI Ke-77 di Monas. ©Liputan6.com
JAKARTA | 6 Oktober 2022 06:00 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut nama Ahmad Riza Patria sebagai wakilnya yang paling luar biasa saat bersama-sama dalam lingkup Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Menurut Anies, Riza selalu maju duluan ketika Pemprov DKI Jakarta sekali-kali menemui bermacam kerumitan di depan.

"Kalau saya ditanya, siapa wakil kerja, wakil yang paling luar biasa, itu bapak Wagub yang paling luar biasa. Saya beruntung wakilnya bapak Wagub, Bapak Riza. Kenapa? Ketika sekali-kali bertemu segala macam kerumitan, dia yang maju duluan," kata Anies di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Rabu (5/10) malam.

Yang berbeda dari wakil sebelumnya, menurut Anies, Riza terus menjaga kekompakan dan tidak pernah membuat langkah-langkah yang merepotkan bagi jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Selama 2,5 tahun kami bareng terus, kompak, tidak membuat langkah-langkah yang kita semua saling repot, sama sekali tidak ada," kata Anies.

2 dari 2 halaman

Atas perannya tersebut, Anies berterima kasih kepada Riza. Dia berharap kerja kolektif seperti itu dapat terjaga terus meski kini tugas di Pemprov DKI Jakarta sudah hampir tuntas menjelang 16 Oktober 2022 mendatang.

"Jadi kalau boleh saya pesan, sore hari ketemu di jalan berpapasan, tolong saling bersapa. Ingatkan, mau berseragam, mau tidak, sama. Sekali kita bekerja bersama, kita bersaudara, kita jaga persaudaraan kita," kata Anies.

Untuk diketahui, Anies mulai berpasangan dengan Ahmad Riza Patria dalam memimpin Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sejak dilantik Presiden Joko Widodo pada 15 April 2020.

Riza Patria terpilih sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta menggantikan Sandiaga Uno yang mundur karena pencalonan dirinya dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2019 bersama Prabowo Subianto. (mdk/ded)

Baca juga:
Pemprov DKI Kirim Dua Surat Cabut Pergub Penggusuran ke Kemendagri
Wagub Riza Janji Pergub Penggusuran Dicabut Sebelum 16 Oktober
Wagub DKI: Anies Minta Pergub Penggusuran era Ahok Dicabut, Tapi Terkendala
Wagub DKI: Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Tidak Boleh Terulang
Wagub Riza Patria: Pencabutan Pergub Penggusuran di Jakarta Proses Final
Wagub DKI Ungkap Alasan Revitalisasi Halte Bundaran HI: Penumpang Meningkat Drastis

Baca berita pilihan dari Merdeka.com

Mari bergabung di Grup Telegram

Merdekacom News Update

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Opini