DKI Buka Kembali Kawasan Khusus Pesepeda, Cek Lokasinya

DKI Buka Kembali Kawasan Khusus Pesepeda, Cek Lokasinya
JAKARTA | 29 Agustus 2020 21:54 Reporter : Yunita Amalia

Merdeka.com - Kawasan khusus pesepeda (KKP) yang sempat ditiadakan, kini kembali dibuka secara bertahap oleh Dinas Perhubungan. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan kebijakan ini diambil agar warga yang berolahraga tidak terkonsentrasi pada satu titik.

"Kami berharap warga yang biasanya berolahraga di lokasi jalur sepeda sementara, yaitu di sepanjang Jalan Sudirman -Thamrin - Merdeka Barat itu berpencar ke Kawasan Khusus Pesepeda atau KKP yang kami sediakan. Nanti juga akan dilaksanakan secara bertahap," ujar Syafrin, Sabtu, (29/8).

Ia menambahkan, KKP yang ada di lima wilayah kota Jakarta akan mulai dilakukan pada Minggu, 30 Agustus 2020 pukul 06.00-09.00 WIB.

Untuk mengawasi ketertiban dan penerapan protokol kesehatan, Dishub akan menerjunkan 579 personel, dan berkolaborasi dengan 86 personel dari TNI/Polri, dan 121 personel Satpol PP.

Syafrin mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan disiplin menaati peraturan dalam beraktivitas di KKP.

"Sekali lagi kami tekankan bagi masyarakat untuk melaksanakan 3M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak. Dan kami tegaskan bagi warga yang rentan terhadap penularan Covid-19, yaitu warga usia lanjut, anak-anak di bawah 9 tahun, dan ibu hamil dilarang beraktivitas di area KKP," ujarnya

Adapun Kawasan Khusus Pesepeda pada tahap awal akan dilaksanakan di 10 lokasi sebagai berikut :

Jakarta Pusat
a. Jl. Gajah Mada
b. Jl. Hayam Wuruk
c. Jl. Benyamin Sueb

Jakarta Barat
a. Jl. Gajah Mada
b. Jl. Hayam Wuruk

Jakarta Utara
c. Jl. Danau Sunter Selatan
d. Jl. Benyamin Sueb

D. Jakarta Timur
a. Jl. Raya Raden Intan
b. Jl. KBT Sisi Utara

Jakarta Selatan
a. Jl. Layang Non Tol Antasari (mdk/rhm)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami