DMI DKI Sebut Masjid di Jakarta Tidak Gelar Salat Id

DMI DKI Sebut Masjid di Jakarta Tidak Gelar Salat Id
jemaah salat idul fitri di istiqlal. ©2017 merdeka.com/muhammad luthfi rahman
JAKARTA | 23 Mei 2020 14:03 Reporter : Yunita Amalia

Merdeka.com - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) wilayah DKI Ma'mun Al Ayyubi mengatakan seluruh masjid di Jakarta tidak menggelar Salat Idulfitri, Minggu (24/5). Namun, dia tidak menjamin jika ada yang memaksa Salat Id di lapangan.

Saat dikonfirmasi, pengurus masjid di Jagakarsa hendak berencana melaksanakan Salat Id. Alasannya, wilayah tersebut diklaim sebagai zona hijau, wilayah aman dari kasus positif virus Corona.

"Semula mereka mau mengadakan Salat Idulfitri, karena belum ada komunikasi kemudian saya sampaikan (alasan meniadakan Salat Id di masjid) mereka mencabut, membatalkan. Mereka beranggapan kami ini di zona hijau," ujar Ma'mun, Sabtu (23/5).

Ma'mun tak memungkiri adanya kekhawatiran masyarakat yang bersikukuh untuk melaksanakan Salat Idulfitri di lapangan. Jika hal itu terjadi, dia menuturkan, bukan tanggung jawab DMI melainkan pihak keamanan sebagai pengawasan dan penanggungjawab pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSSB).

"Mungkin ada yang memilih di lapangan, ini di luar tanggung jawab DKM kalau di lapangan," tandasnya.

Baca Selanjutnya: Patuhi PSBB...

Halaman

(mdk/eko)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

TOPIK TERKAIT

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami