Gagalkan Upaya Bunuh Diri, Sopir Transjakarta Terima Apresiasi Piagam dan Emas

Gagalkan Upaya Bunuh Diri, Sopir Transjakarta Terima Apresiasi Piagam dan Emas
Thumbnail Sopir Transjakarta. istimewa
JAKARTA | 28 Januari 2022 20:31 Reporter : Yunita Amalia

Merdeka.com - Sopir Transjakarta, Khaerun, mendapatkan apresiasi dari Perum Pengangkut Djakarta (PPD) berupa piagam dan emas 5 gram. Khaerun merupakan sopir Transjakarta yang berhasil menolong wanita dari upaya bunuh diri.

"Perusahaan memberikan apresiasi dalam bentuk piagam penghargaan dan juga 5 gram emas murni yang kita berikan pada Pak Khaerun," ucap Direktur Utama Perum PPD Pande Putu Yasa, Jumat (28/1).

Pande berujar, langkah Khaerun menyelamatkan kehidupan perempuan tersebut berdampak citra baik terhadap sosok Khaerun sekaligus meningkatkan citra perusahaan dan BUMD dengan baik.

Apresiasi ini ditekankan Pande untuk memotivasi para pegawai BUMD agar senantiasa berbuat baik. Tidak hanya menyelamatkan nyawa, namun menjaga keamanan dan keselamatan penumpang menjadi tugas penting yang harus diterapkan dalam pekerjaan.

"Pramudi punya tugas mulia mengantarkan orang yang jumlahnya dalam satu bus 50-60 tentu ini membutuhkan jaminan. Kita berharap keselamatan orang dalam bus jadi prioritas utama juga," harapnya.

Diketahui, sipir bus Transportasi Jakarta (Trans jakarta) Khaerun berhasil mencegah upaya bunuh diri yang dilakukan oleh seorang perempuan di wilayah Jembatan Dua, Jakarta Barat.

Khaerun merupakan seorang sopir Transjakarta dengan nomor bodi PPD 707 rute Pluit-Pinang Ranti (koridor 9).

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris PT Transjakarta Angelina Betris membenarkan adanya peristiwa tersebut. Kata dia kejadian itu berlangsung pada Selasa (25/1) pukul 15.20 WIB.

Khaerun tersebut terlihat spontan memberhentikan busnya ketika melihat seorang wanita tengah duduk di atas pembatas Flyover di wilayah Jembatan dua," kata Betris dalam keterangan tertulis, Jumat (28/1).

Lalu, dia langsung berusaha membujuk wanita tersebut. Khaerun berinisiatif turun dari bus untuk membatalkan niat dari seorang perempuan yang tidak diketahui identitasnya tersebut.

Saat membujuk, kata Betris, Khaerun dengan sigap menarik tubuh wanita tersebut dan langsung diamankan.

"Kemudian wanita yang diperkirakan berusia sekitar 20 itu dibawa ke dalam bus dan diserahkan ke Pos Polisi Jembatan Besi, Jakarta Barat kemudian melanjutkan tugasnya melakukan pelayanan kembali," ucapnya.

Selain itu, pihaknya mengapresiasi atas tindakan yang dilakukan oleh Khaerun. Yakni dapat menyelamatkan nyawa seseorang.

"Transjakarta sangat mengapresiasi tindakannya menyelamatkan nyawa, dan bisa menjadi contoh untuk insan Transjakarta yang lain," jelas dia. (mdk/fik)

Baca juga:
Anies ke Sopir Transjakarta Gagalkan Bunuh Diri: Bapak Adalah Teladan Kami
VIDEO: Sosok Sopir TransJakarta Penyelamatan Wanita Ingin Bunuh Diri di Jalan Layang
Selain ber-AC, Ini Kelebihan MikroTrans yang Bisa Dinikmati Warga Jakarta
Cerita Sopir Bus Transjakarta Cegah Wanita Bunuh Diri di Jembatan Dua
Transjakarta Kembali Operasikan Rute Ciputat-Tosari Mulai 24 Januari 2021
Pelican Crossing di Halte TransJakarta Glodok

Baca berita pilihan dari Merdeka.com

Mari bergabung di Grup Telegram

Merdekacom News Update

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami