Gerindra Bantah Tak Ikhlas Lepas Kursi Wagub DKI ke PKS

JAKARTA | 5 September 2019 14:00 Reporter : Fikri Faqih

Merdeka.com - Gerindra membantah jika pihaknya tidak ikhlas memberikan posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta kepada PKS. Sebab partai yang dipimpin Prabowo Subianto setuju dengan pengajuan Sekretaris DPW PKS DKI Agung Yulianto dan mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu sebagai pengganti Sandiaga Uno.

Sebelumnya, anggota DPRD DKI Jakarta Jhonny Simanjuntak mengungkapkan, Gerindra sepertinya masih belum terima jika dua nama calon Wagub DKI diserahkan kepada PKS. Alhasil pembahasan tata tertib Wagub DKI terkendala pada DPRD DKI periode 2014-2019.

"Asal ngomong aja itu. Kita udah kelar itu udah ada calon," kata anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra, Iman Satria kepada merdeka.com, Kamis (5/9).

Iman mengungkapkan, pembahasan 2 nama calon Wagub DKI tersebut juga telah melibatkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ini menunjukkan, dia menjelaskan, kesepakatan antara Gerindra dan PKS berjalan dengan baik.

"Apanya yang enggak jalan. Sudah ada Pansus berartikan berjalan. Kecuali sudah ada paripurna terus enggak ada yang dipilih, nah baru kita bahas lagi," tutupnya.

Untuk diketahui, Jhonny menuding, Gerindra belum terima jika dua nama calon Wagub DKI diserahkan kepada PKS. Sebab fraksi lain sebenarnya tidak ada masalah mengenai siapa yang akan menjadi Wagub DKI. Untuk itu, dia menyarankan, PKS dan Gerindra duduk bersama kembali membahas calon Wagub DKI.

"Itu belum beres persoalan antara PKS dan Gerindra. Usulan awal itu dua calon dari PKS itu Gerindra kayaknya enggak ikhlas. Kalau itu dah beres udah engak ada seperti ini," katanya kepada Merdeka.com, Kamis (5/9). (mdk/fik)

Baca juga:
PDIP Nilai Gerindra Tak Ikhlas Lepas Kursi Wagub DKI ke PKS
Ada Nuansa Jegal PKS Duduki Kursi Wagub DKI
PKS Tetap Ngotot Ajukan Syaikhu dan Agung Jadi Cawagub DKI
PKS Desak DPRD DKI Segera Bentuk Pansus Wagub
Polemik Nama Baru Cawagub DKI, PKS Tak Gubris Usul Sepihak Gerindra
Gerindra Juga Ingin Usulkan Kader Jadi Cawagub DKI
PKS Buka Peluang Calon Wagub DKI Baru

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.