Gubernur Anies Nilai Malam Takbiran di Jakarta Tertib dan Aman

JAKARTA | 4 Juni 2019 21:46 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyambangi perayaan takbiran jelang Idul Fitri 2019 di Rusunawa KS Tubun, Jakarta Barat, Selasa (4/6). Anies sempat berkeliling ke beberapa wilayah di Jakarta. Dia menilai perayaan takbiran tertib, aman, dan berjalan damai.

"Kita berharap malam nanti suasana takbiran berjalan dengan tertib, ramai sampai besok, sama-sama melaksanakan salat Idul Fitri dan insyallah penuh dengan keberkahan," ujar Anies di Rusunawa KS Tubun, Jakarta Barat, Selasa (4/6).

Anies senang melihat antusiasme warga. Saat berkeliling, dia melihat warga di sekitar Palmerah berduyun-duyun turun ke pinggir jalan untuk mempersiapkan malam takbiran. Anies berpesan agar warga tetap menomorsatukan keselamatan.

"Hati-hati di jalan, dan itu tugas kita siap mengawal berkoordinasi dengan jajaran Polda, khususnya Dirlantas. Insyallah akan dikawal, tapi penting untuk memastikan keselamatan dan jangan terlalu larut malam," tuturnya.

"Karena besok pagi-pagi sudah harus siap-siap untuk berangkat salat Id," lanjut Anies.

Mantan Mendikbud ini mengapresiasi pengamanan yang dilakukan aparat kepolisian. Pemprov akan membantu memantau kegiatan takbiran di semua wilayah ibu kota.

"Baik camat, lurah, walikota, sehingga sudah ada persiapan," ucapnya.

Reporter: Ratu Annisaa Suryasumirat

Baca juga:
Open House Lebaran 2019 Menko Darmin Diramaikan Dubes Hingga Bos BUMN
Silaturahmi dengan Presiden Jokowi, AHY dan Ibas Ucapkan Terima Kasih
Potret Jalanan New York Dipenuhi Jemaah Salat Idul Fitri
Menteri Sri Mulyani Harap Dampak Lebaran Pada Pertumbuhan Ekonomi Merata
Wiranto Harap Politisi Maknai Suasana Lebaran buat Redakan Tensi Politik

(mdk/noe)