Gubernur DKI Anies Baswedan Salat Idulfitri di Rumah Pribadi

Gubernur DKI Anies Baswedan Salat Idulfitri di Rumah Pribadi
Gubernur DKI Anies Baswedan salat Idulfitri di rumah pribadi. ©2021 ANTARA
JAKARTA | 13 Mei 2021 07:55 Reporter : Wisnoe Moerti

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melaksanakan Salat Id di rumah pribadinya, kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5). Pelaksanaan Salat Id tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Pantauan Antara di kediaman Anies Baswedan, Shalat Id tepat dimulai pukul 07.00 WIB di halaman belakang rumah pribadi Gubernur DKI itu. Salat Id dipimpin Imam sekaligus Khatib Ustaz Afifudien Rohaly.

Gubernur Anies melaksanakan ibadah Shalat Id didampingi istri Fery Farhati bersama dengan keluarga besarnya di halaman belakang rumahnya yang luas dengan jumlah peserta sekitar 30 orang.

Dalam pelaksanaan Salat Id tersebut, orang nomor satu di DKI Jakarta itu tetap melaksanakan ibadah dengan protokol kesehatan, yakni mengenakan masker.

Sebelumnya, Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di rumah masing-masing.

Pernyataan itu disampaikan usai berkoordinasi dengan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Fadil Imran dan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, Senin.

Apabila melaksanakan Salat Id di luar rumah, Anies mengimbau agar salat dilakukan di tempat ibadah terdekat sesuai tempat tinggal.

"Bila tidak memungkinkan salat di rumah, baru melakukan salat Id di luar dan itu pun kami garis bawahi dikerjakan di masjid atau lapangan di dekat rumah," ujarnya.

Lebih lanjut, untuk menghindari adanya penularan Covid-19 saat melangsungkan ibadah, Anies menyebutkan kapasitas masjid, lapangan, maupun mushala dibatasi hingga maksimal 50 persen. (mdk/noe)

Baca juga:
Gubernur DKI Anies Baswedan Salat Idulfitri di Rumah Pribadi
Anies Ajak Warga Jakarta Salat Idulfitri di Rumah
Anies Minta Warga Lebaran Menggunakan Teknologi, Kurangi Sentuhan Langsung
Anies: Alhamdulillah Kondisi Malam Takbiran di Jakarta Terkendali
PDIP Duga TGUPP Anies Penyebab 239 ASN DKI Tolak Naik Jabatan
BKD Jakarta Pertimbangkan Beri Sanksi ASN Malas Daftar Lelang Jabatan

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami