Jakarta Diprediksi akan Diguyur Hujan Secara Merata

Jakarta Diprediksi akan Diguyur Hujan Secara Merata
JAKARTA | 9 Januari 2020 07:03 Reporter : Fikri Faqih

Merdeka.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan akan mengguyur Jakarta secara merata hari ini, Kamis (9/1). Hujan ini diperkirakan akan terbagi dengan berbagai tingkat, mulai dari hujan sedang hingga hujan petir.

Pada pagi hari hujan dengan intensitas sedang diperkirakan akan mengguyur kawasan Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Selatan.

Lalu disusul kawasan Jakarta Barat dan Jakarta Utara yang diprakirakan akan diguyur hujan lebat. Pada posisi terakhir Kepulauan Seribu diprediksikan akan diguyur hujan disertai petir.

Kemudian di siang hari, curah hujan berubah. Kawasan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan mengalami hujan lebat. Sementara di kawasan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu intensitas hujan berubah menjadi sedang.

Untuk kawasan Jakarta Pusat dan Jakarta Barat tetap sama yaitu hujan ringan dan hujan lebat.

1 dari 1 halaman

Seperti dilansir dari Antara, BMKG pun mengeluarkan peringatan dini untuk lima wilayah mengenai peringatan hujan yang disertai angin kencang, kilat atau petir.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Jakbar, Jaksel, Jakpus, Jaktim dan Jakut pada siang, sore dan dini hari," ujar peringatan dini yang dikeluarkan di laman bmkg.go.id.

Pada malam hari diperkirakan tiga kawasan menjadi berawan, yaitu Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sedangkan untuk wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diperkirakan masih diguyur hujan namun dengan intensitas ringan.

Untuk suhu rata-rata di Jakarta berkisar pada angka 25- 31 derajat celcius serta kelembapan rata-rata sebesar 85-95 persen. (mdk/fik)

Baca juga:
BMKG Prediksi Malam Ini Hingga 3 Hari ke Depan Turun Hujan Sangat Lebat
BPPT Tabur 32 Ton Garam Cegah Hujan Ekstrem di Jabodetabek
Hujan Deras Sepekan ke Depan, BPPT Siapkan Teknologi Modifikasi Cuaca
Bakal Terjadi Hujan Deras, BMKG Minta Sejumlah Daerah Waspada Bencana
Curah Hujan Tinggi Pada 5-10 Januari, Tak Se-ekstrem Dibandingkan Tahun Baru
Hujan Deras Masih Terjadi, Warga di Pegunungan Jawa Tengah Diimbau Waspadai Longsor

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami