Pasar Tanah Abang Ramai Pembeli Jelang Ramadan, Pengelola Diingatkan Soal Prokes

Pasar Tanah Abang Ramai Pembeli Jelang Ramadan, Pengelola Diingatkan Soal Prokes
Pasar Tanah Abang dipadati pengunjung. ©2021 Liputan6.com/Johan Tallo
JAKARTA | 7 April 2021 18:28 Reporter : Yunita Amalia

Merdeka.com - Geliat keramaian di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat mulai terasa jelang Ramadan. Penjual pakaian grosir terpantau mulai berbelanja untuk memenuhi kebutuhan hingga lebaran nanti.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Arifin mengatakan pihaknya akan menindak jika adanya laporan pelanggaran dari masyarakat. Namun ini bukan bentuk sikap pasif Satpol PP.

Arifin menuturkan Satpol PP secara intens berkoordinasi dan mengingatkan pengelola Pasar Tanah Abang untuk tetap menerapkan upaya pencegahan penularan Covid-19.

"Kita berharap dari manajemen pengelola Tanah Abang tetap terus menerus mengedukasi dan lakukan pengawasan yang ketat yang ada di tempatnya dan kalau ada pelanggaran masyarakat bisa laporkan ke kami," kata Arifin, Rabu (7/4).

Sementara itu, Pemerintah Kota Jakarta Pusat akan mendirikan posko pemantauan di Pasar Tanah Abang. Hal itu untuk memantau penerapan protokol kesehatan pengunjung yang mulai ramai berdatangan terlebih menjelang bulan Ramadan.

Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma mengatakan posko pemantauan akan ditempatkan di sejumlah titik rawan kerumunan pengunjung.

"Petugas akan disiagakan di posko pemantauan Pasar Tanah Abang," kata Dhany, seperti dikutip Antara, Rabu (7/4).

Dhany menjelaskan petugas akan disiagakan di posko pemantauan untuk memastikan para pengunjung menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, seperti selalu menggunakan masker dan menghindari kerumunan.

Hal ini merupakan antisipasi Pemkot Jakarta Pusat agar momentum Ramadan tidak membuat kepadatan pengunjung sehingga mengakibatkan kasus positif Covid-19 semakin bertambah. (mdk/bal)

Baca juga:
Ramadan di Masa Pandemi, Pemprov DKI Izinkan Penjual Takjil Musiman
Pemkot Jakpus Dirikan Posko Pantau Protokol Kesehatan di Pasar Tanah Abang
Mengenal Ngikis, Tradisi Jelang Ramadan khas Masyarakat Sunda Ciamis
Salat Tarawih Diizinkan di Jateng, TNI-Polri akan Dikerahkan Awasi Prokes
Kemenag Diminta Sosialisasikan Prokes Cegah Klaster Covid-19 Jemaah Salat Tarawih
Kunjungi Pasar Induk Kramat Jati, Mendag Pastikan Harga Bawang dan Cabai Stabil

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami