Pemprov DKI Tangani 639 Kasus Pemakaman dengan SOP Covid-19

Pemprov DKI Tangani 639 Kasus Pemakaman dengan SOP Covid-19
Pemakaman Korban Virus Corona. ©2020 Merdeka.com/Arie Basuki
JAKARTA | 6 April 2020 16:00 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Suzi Marsitawati menyatakan hingga saat ini jumlah pemakaman dan pemulasaran jenazah dengan protokol terkait Corona atau Covid-19.

"Sampai hari ini ada 621 adalah sampai pukul 8.30 WIB. Sampai pukul 12.30 WIB korban sudah bertambah 639," kata Suzi di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (6/4/2020).

Dia mengaku tidak mengetahui status dari ratusan jenazah tersebut terkait virus Corona. Sebab standar yang ada sudah dilakukan dari rumah sakit terkait.

"Kami tidak bisa memilah apakah positif covid atau ODP, yang menyatakan itu hanya dari rumah sakit. Kami hanya menjemput dan memakamkan," jelasnya.

Sementara itu, jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Jakarta terus mengalami kenaikan. Saat ini jumlah tersebut mencapai 1268 kasus dan data tersebut berdasarkan website corona.jakarta.go.id yang diakses Liputan6.com pukul 10.30 WIB.

Dalam website tersebut juga dituliskan jumlah pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 67 orang, meninggal 126 orang, yang masih mendapatkan perawatan 791 orang dan isolasi mandiri ada 284 orang.

Selain itu, jumlah yang masih menunggu hasil sebanyak 751 kasus. Kemudian sebanyak 761 kasus yang telah diketahui titik penyebaran berdasarkan kelurahannya dan sisanya 507 belum diketahui.

761 Kasus yang telah diketahui tersebut tersebar di lima kota administrasi di Jakarta. Mulai dari Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Utara. (mdk/ded)

Baca juga:
Pemprov DKI Perpanjang Kebijakan Kerja dari Rumah Hingga 19 April
Gubernur DKI Jakarta Serukan Warga Wajib Gunakan Masker
Anies Ucapkan Selamat kepada Wagub DKI Terpilih Ahmad Riza Patria
Karir Politik Riza Patria: Dari Aktivis Pergerakan Hingga Wagub DKI
Pemilihan Wagub DKI, DPRD Tiga Kali Ubah Jumlah Hak Suara
Anies Baswedan Saksikan Langsung Pemilihan Wagub DKI di DPRD

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami