Polda Metro Kawal Proses Pemakaman Jenazah Positif Covid-19 di TPU Tegal Alur

Polda Metro Kawal Proses Pemakaman Jenazah Positif Covid-19 di TPU Tegal Alur
JAKARTA | 10 April 2020 19:05 Reporter : Henny Rachma Sari

Merdeka.com - Polda Metro Jaya (PMJ) memberi pengawalan proses pemakaman jenazah pasien positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19 melalui personel Tim Khusus (Timsus) Ditsamapta. Seperti yang dilakukan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tagal Alur, Jakarta Barat, Jumat (10/4).

Proses pemakaman sempat terkendala penolakan pihak keluarga almarhum. Namun, setelah dijelaskan Direktur Sabhara Polda Metro Jaya Kombes Muhammad Ngajib, akhirnya pihak keluarga menerima jenazah tersebut dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat.

"Alhamdulillah, setelah kami berikan imbauan dan diajak ikut melaksanakan salat jenazah, pihak keluarga jenazah dapat menerima," kata Ngajib di Jakarta.

Salat jenazah, lanjutnya, digelar di lokasi pemakaman dengan imam salat Ipda Nuryasin. "Alhamdulillah, pelaksanaan pemakaman jenazah berjalan dengan lancar," katanya.

Setelah membantu proses pemakaman, Ditsamapta Polda Metro Jaya juga memberikan bantuan kepada para petugas yang terlibat dalam pemakaman jenazah di TPU tersebut.

Bantuan yang diberikan, di antaranya minuman dan makanan kecil untuk anggota yang pengamanan di TPU, sembako sebanyak 70 bungkus bagi keluarga petugas pemakaman, 300 buah jas hujan untuk pelapis Alat Pelindung Diri (APD) bagi petugas pemakaman, dan 20 buah APD bagi petugas pemakaman. (mdk/rhm)

Baca juga:
PSBB Jakarta, TNI-Polri Jaga Pusat Perbelanjaan Awasi Masyarakat
Polisi Jaga Wilayah Keluar-Masuk Masuk Jakarta Selama PSBB
Polda Metro Jaya Gelar Check Point Pengawasan PSBB
Aturan PSBB Batasi Penumpang di Mobil, Polisi akan Periksa Setiap Kendaraan Melintas
Cegah Konflik Sosial, Polda Metro Jaya Kawal Pemakaman Jenazah Positif Corona
Polisi Tunggu Pergub DKI Terkait Sanksi Selama PSBB

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami