Usai Terima Hasil Uji Kelayakan, PKS Tetap Bahas Cawagub DKI Bersama Gerindra
JAKARTA | 12 Februari 2019 10:51 Reporter : Fikri Faqih

Merdeka.com - Ketua Umum DPW Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) DKI Jakarta, Sakhir Purnomo mengatakan, penentuan akhir dua nama calon wakil gubernur DKI Jakarta masih dibahas bersama pimpinan DPD Gerindra DKI Jakarta. Sebab kedua partai telah menerima hasil uji kelayakan dan kepatutan dari Tim Panelis.

"Saat ini, keputusan dua dari tiga nama terbaik Kader PKS untuk menjadi Cawagub DKI masih dibahas bersama Partai Gerindra," katanya seperti dilansir dari Antara, Selasa (12/2).

Hasil rekomendasi dan masukan dari panelis saat uji kelayakan dan kepatutan, Focus Group Discussion (FGD) dan pendalaman pada Jumat malam (8/2), menjadi pertimbangan penting PKS untuk membahasnya bersama Gerindra. Dua nama yang direkomendasikan oleh tim panelis yang masih dalam pembahasan PKS dan Gerindra DKI ini dinilai layak untuk diajukan oleh Gubernur DKI Anies Baswedan dalam rapat di DPRD DKI.

Namun, Sakhir menegaskan keputusan dua nama tersebut belum final karena masih dalam pembahasan bersama Partai Gerindra.

"Kita menghormati aspirasi, masukan dan pertimbangan dari Gerindra terkait nama yang akan diputuskan. Karena Gerindra adalah mitra koalisi strategis, baik di level nasional maupun di Jakarta. Karenanya, pertimbangannya sangat perlu untuk didengar," ujarnya.

DPW PKS DKI Jakarta telah mengirimkan surat kepada pimpinan Gerindra DKI Jakarta pada hari Minggu (10/2) dalam rangka meminta kesiapan waktu pimpinan Gerindra untuk finalisasi dua nama cawagub mengingat ada kesepakatan bersama sebelumnya bahwa 11 Februari 2019 PKS dan Gerindra akan mengirimkan dua nama kader PKS sebagai Cawagub kepada Gubernur.

Para Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta dari PKS yakni Abdurrahman Suhaimi, Agung Yulianto serta Ahmad Syaikhu.

(mdk/fik)