10 Resep Sate Kambing Gurih dan Empuk, Sajian Lezat Menggugah Selera

10 Resep Sate Kambing Gurih dan Empuk, Sajian Lezat Menggugah Selera
Ilustrasi sate kambing. ©Wallpaper Flare
JATENG | 21 Juli 2021 15:05 Reporter : Ayu Isti Prabandari

Merdeka.com - Daging kambing merupakan salah satu jenis daging yang sering diolah dan dikonsumsi oleh masyarakat. Daging kambing yang mempunyai cita rasa gurih sangat cocok dimasak menjadi berbagai macam hidangan. Mulai dari hidangan tumis, olahan bumbu bakar yang khas, hingga sajian menu kuah santan yang lezat dan menggugah selera.

Salah satu olahan daging kambing yang cukup populer dan banyak digemari oleh masyarakat adalah sate kambing. Sajian sate kambing biasanya dibuat dari daging kambing muda yang empuk degan campuran beberapa macam bumbu. Seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, garam, hingga daun jeruk. Tidak hanya itu, ditambahkan pula perasan air lemon untuk mengurangi rasa bau amis pada daging.

Sajian sate kambing ini sangat nikmat disantap dengan datu porsi nasi hangat. Selain itu, sajian sambal kecap dengan potongan bawang merah dan cabai juga membuat cita rasa semakin lengkap. Bagi Anda pecinta olahan daging kambing, sajian sate kambing yang gurih, empuk, dan kaya rempah ini tidak boleh dilewatkan.

Jika tertarik, terdapat beberapa resep sate kambing lezat yang bisa Anda coba. Beberapa resep ini bisa menjadi rekomendasi Anda untuk mengolah daging kambing kurban setelah perayaan Hari Raya Idul Adha. Dilansir dari Brilio.net, berikut kami merangkum beberapa resep sate kambing gurih dan empuk yang bisa menjadi pilihan menu Anda.

Baca Selanjutnya: Resep Sate Kambing Sederhana...

Halaman

(mdk/ayi)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami