40 Ucapan Maulid Nabi, Peringati Hari Kelahiran Nabi Penuh Makna Bijak

40 Ucapan Maulid Nabi, Peringati Hari Kelahiran Nabi Penuh Makna Bijak
ilustrasi berdoa. © pexels.com/Thirdman
JATENG | 7 Oktober 2022 16:36 Reporter : Ayu Isti

Merdeka.com - Pada 8 Oktober 2022, seluruh umat muslim akan merayakan peringatan Maulid Nabi. Peringatan ini tidak lain dilakukan untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Di Indonesia, terdapat berbagai macam tradisi yang kerap dilakukan masyarakat sebagai bentuk syukur atas dilahirkannya Rasul utusan Allah.

Selain perayaan dengan beragam tradisi unik, umat muslim juga dianjurkan untuk melakukan beberapa amalan baik untuk memperingati hari kelahiran nabi. Seperti banyak membaca Al Quran, belajar memahami arti dari ayat-ayat Al Quran, bersedekah, hingga banyak melafalkan pujian shalawat kepada Nabi Muhammad.

Selain itu, Anda juga bisa memberikan ucapan Maulid Nabi sesama umat muslim untuk saling berbagi kebahagiaan dan rasa syukur. Memberikan ucapan Maulid Nabi juga bisa membangkitkan semangat dan motivasi untuk meningkatkan iman dan ketakwaan yang lebih baik.

Terdapat beberapa ucapan Maulid Nabi penuh pesan dan makna bijak yang bisa menjadi rekomendasi Anda. Anda bisa mengirimkan ucapan Maulid Nabi ini kepada keluarga, saudara, atau teman melalui pesan singkat. Dengan memberikan ucapan ini, Anda bisa mengajak lebih banyak orang untuk memperingati perayaan Maulid Nabi dengan lebih bermakna.

Dari berbagai sumber, berikut kami merangkum beberapa ucapan Maulid Nabi penuh makna bijak bisa menjadi inspirasi Anda.

2 dari 4 halaman

Ucapan Maulid Nabi Penuh Makna Bijak

Berikut beberapa ucapan Maulid Nabi penuh makna bijak bisa menjadi pilihan Anda:

1. Perkataan terbaik adalah shalawat kepada Baginda Nabi Muhammad SAW. Selamat memperingati Maulid Nabi SAW 1444 Hijriah.

2. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, mari kita teladani akhlak dan sunnahnya, agar hidup yang penuh warna ini berujung pada sungai keberkahan.

3. Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, semoga kita selaku umatnya bisa menjadikan Baginda Rasulullah SAW sebagai teladan.

4. Selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah. Semoga kita dapat meneladani, mempelajari, dan mengamalkan ajaran beliau dengan baik.

5. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022/1444 Hijriah bagi sahabat-sahabat muslim. Semoga hidup kita senantiasa penuh berkah.

6. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah. "Dan tidaklah kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam," (QS. Al-Anbiya : 107).

7. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, 12 Rabiul Awal 1444 H. Mari jadikan momentum ini sebagai bentuk memperbaiki diri serta mengikuti jejak baginda Rasul Muhammad SAW, 'Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad'.

8. Selamat memperingati Maulid Nabi SAW 2022. semoga kita senantiasa meneladani segala akhlak dicontohkan Nabi Muhammad SAW.

9. Selamat Maulid Nabi SAW 2022! Semoga Allah SWT selalu memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita di momen penuh berkah ini.

10. Selamat Maulid Nabi SAW 2022! Semoga kita senantiasa berada di jalan Allah SWT dan meneladani Rasulullah hingga akhir zaman.

11. Momen Maulid Nabi dapat dijadikan momen untuk meningkatkan rasa kasih sayang, mengedepankan kebenaran, pererat tali persaudaraan, dan toleransi yang dijunjung tinggi.

12. Selamat memperingati Hari kelahiran Nabi SAW. Mari perbanyakan melakukan amalan baik di hari yang istimewa ini.

13. Mari merayakan Maulid Nabi SAW dengan menyebarkan banyak cinta dan hal-hal baik untuk sesama.

14. Selamat merayakan Hari Maulid Nabi untuk masyarakat yang merayakannya. Semoga kita semua diberikan rahmat dan berkah yang melimpah oleh Allah SWT.

15. Selamat menyambut peringatan hari Maulid Nabi SAW. Mari jadikan momen Maulid Nabi ini untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah SAW.

3 dari 4 halaman

Ucapan Maulid Nabi Penuh Harapan Baik

Berikut beberapa ucapan Maulid Nabi penuh makna bijak bisa menjadi rekomendasi Anda:

1. Selamat Maulid Nabi SAW 1444 H 2022! Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya.

2. Selamat merayakan hari kelahiran baginda Nabi SAW. Semoga kita semua termasuk orang-orang yang dicintai Allah SWT dan Rasulullah SAW.

3. Selamat menyambut perayaan Maulid Nabi 1444 H. Bagi yang merayakannya dengan banyak melakukan amal kebaikan, semoga Allah SWT membalasnya dengan banyak syafaat, pahala dan keberkahan.

4. Selamat Hari Maulid Nabi 12 Rabiul Awal 1444 H. Semoga kita semua dilimpahi kedamaian dan keberkahan.

5. Tuhan tak menciptakan sesuatu yang lebih baik dari akal, atau sesuatu yang lebih sempurna atau lebih indah dari akal. Selamat Memperingati Hari Maulid Nabi SAW 1444 H. Mari perbanyak bershalawat dan berbuat hal positif.

6. Hidup adalah perjuangan dan kesabaran dalam menegakan kebenaran, seperti Rasulullah SAW saat dulu memperjuangkan Islam. Mari tetap semangat menebar kebaikan. Selamat Hari Maulid Nabi SAW 1444 H.

7. Ya Rasululluah, tiada yang kau berikan selain cinta, kasih sayang serta akhlak mulia. Engkau adalah teladan dan penerang jiwa bagi para umatnya. Selamat Hari Maulid Nabi SAW 12 Rabiul Awal 1444 H.

8. Selamat merayakan Maulid Nabi 1444 Hijriah. Mari perbanyak baca Al Quran dan shalawat untuk Nabi Muhammad SAW.

9. Selamat menyambut bulan Maulid Nabi 2022 dengan penuh suka cita. Di hari kelahiran Nabi SAW yang penuh barokah ini, mari tauladani akhlak Nabi SAW dan jangan pernah lelah menjaga aqidah Ukhuwah Islamiyah.

10. Salam Maulidur Rasul untuk seluruh umat Islam di dunia. Semoga kebaikan selalu mengelilingi kita semua.

11. Wahai Rasulullah SAW, engkau adalah pelita hidup dan pembawa kebenaran. Karenamu, kami beriman kepada Allah SWT. Semoga kita akan berkumpul bersama di taman surga. Selamat memperingati Maulid Nabi SAW.

12. Semesta ini berseri, penuh suka cita dan bahagia menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW.

13. Selamat Maulid Nabi 1444 H. Mari meningkatkan kasih sayang, mengutamakan kebenaran, mempererat tali persaudaraan serta menjunjung tinggi toleransi dalam momen Hari Maulid Nabi Muhammad SAW.

14. Hari lahir Nabi Muhammad SAW tak hanya sekedar menjadi perayaan hari besar umat Islam. Namun juga sebagai cara untuk merefleksikan serta memotivasi setiap insan muslim, agar mampu mengimplementasikan akhlakul karimah dan budi pekerti yang baik.

15. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Semoga Allah selalu memberikan berkah kebaikan bagi siapa saja yang merayakannya.

4 dari 4 halaman

Ucapan Maulid Nabi Bangkitkan Semangat Kebaikan

Berikut beberapa ucapan Maulid Nabi penuh makna bijak bisa menjadi inspirasi Anda:

1. Selamat memperingati Maulid Nabi 2022. Semoga akhlak dan tingkah laku kita mencerminkan orang yang beriman dan bertakwa.

2. Selamat menyambut dan memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad, yang akan terus melekat pada diri kita sehingga terus menjalankan toleransi beragama.

3. Selamat merayakan Maulid Nabi 2022. Semoga masih ada waktu untuk berbenah dan mengejar target yang kita buat di awal tahun ini.

4. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita selalu berikhtiar meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan ini.

5. Dalam surah Al-Ahzab (33):21 Allah SWT berfirman, “Sesungguhnya telah ada dalam diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari-hari dan dia banyak menyebut Allah.” Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

6. Semoga kita dan keluarga senantiasa bisa merasakan hari ulang tahun Nabi Muhammad SAW dalam keadaan sehat, diberi kelancaran rejeki, dan harmonis dengan lingkungan sekitar. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022.

7. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022. Berkah hidup yang baik dunia dan akhirat untuk kita semua.

8. Kehadiran Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan kita adalah berkah. Sumber berkah itu tidak akan pernah berakhir karena Allah SWT telah menjamin cinta dan kasih sayang Nabi Muhammad sampai di akhirat. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022.

9. Mengisi hari-hari dengan kegiatan dan bermanfaat untuk masyarakat adalah bagian dari melaksanakan pesan Nabi Muhammad SAW. Teruslah beribadah, teruslah berbuat baik, seperti Nabi. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022.

10. Cahaya terbaik di seluruh dunia ini adalah ilmu pengetahuan. Nabi Muhammad SAW telah membagikannya kepada kita pada masanya. Janganlah menjadi buta dengan tidak meyakini dan mempercayainya. Selamat Maulid Nabi Muhammad 2022.

(mdk/ayi)

Baca berita pilihan dari Merdeka.com

Mari bergabung di Grup Telegram

Merdekacom News Update

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Opini