5 Fakta Bubur India, Menu Takjil Khas Semarang Berusia Ratusan Tahun

5 Fakta Bubur India, Menu Takjil Khas Semarang Berusia Ratusan Tahun
Bubur India. ©2018 Merdeka.com/Dian Ade Permana
JATENG | 24 April 2020 17:00 Reporter : Shani Rasyid

Merdeka.com - Bulan suci Ramadan telah tiba. Di bulan Ramadan kali ini, umat muslim di Indonesia harus menyambutnya di tengah suasana pandemi Virus Corona. Sehingga di sebagian besar tempat, salat tarawih di masjid ditiadakan, takjil bersama ditiadakan, kajian-kajian ilmu ditiadakan, dan masih banyak kegiatan Ramadan lainnya yang terpaksa ditiadakan.

Semarang merupakan salah satu contoh kota yang menyambut Ramadan dengan penuh suka cita. Biasanya masyarakat kota itu melaksanakan tradisi dugderan untuk menyambut Ramadan. Karena pandemi ini, dugderan dilakukan tanpa melibatkan banyak orang.

Selain tradisinya, Semarang juga punya kuliner legendaris yang banyak muncul di saat bulan Ramadan. Salah satunya adalah bubur India. Kuliner bubur India merupakan sajian takjil khas jemaah Masjid Pekojan, Petolongan, Semarang. Tradisi menyajikan bubur India di Masjid Pekojan konon telah berusia ratusan tahun.

Baca Selanjutnya: Berusia Ratusan Tahun...

Halaman

(mdk/shr)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami