3 Narapidana Melarikan Diri dari Lapas Talu Pasaman Barat

3 Narapidana Melarikan Diri dari Lapas Talu Pasaman Barat
Tiga napi yang melarikan diri dari Lapas Talu Pasaman Barat.
NEWS | 10 Mei 2021 12:00 Reporter : Yan Muhardiansyah

Merdeka.com - Tiga narapidana yang mendekam di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Talu, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, melarikan diri pada Minggu (9/5) pagi. Mereka melompati pagar saat mendapat tugas membersihkan blok lapas.

Ketiga narapidana yang melarikan diri yakni: Rudi Harianto (29) yang dipidana 7 tahun penjara, Reski Yandra (23) dipidana 6 tahun penjara, dan Sandi (24) dipidana 8 tahun penjara.

"Benar, tiga narapidana itu merupakan narapidana kasus narkoba," kata Kepala Lapas Talu Donni Isa Dermawan di Simpang Empat, Senin (10/5).

Dia menjelaskan, ketiga narapidana itu kabur melarikan diri dengan cara melompati pagar tralis pada tembok keliling lapas. Bersama lima narapidana lainnya, mereka sebelumnya dikeluarkan dari kamar nomor enam. Mereka mendapat tugas membersihkan blok.

Pada saat membersihkan blok kamar hunian, tiba-tiba ketiga narapidana itu berlari kencang. Mereka menuju pagar teralis depan blok kamar hunian.

Ketiganya memanjat pagar teralis berduri tersebut dan melompat ke atas atap kantor. Mereka melarikan diri melewati pagar tembok yang ada.

Melihat hal itu, petugas spontan kembali mengunci pintu. Lima narapidana yang dikeluarkan bersama ketiga pelarian itu kembali dimasukkan ke dalam ruang tahanan.

"Pegawai saat itu langsung mengejar narapidana ke sekeliling lapas, namun tidak ditemukan," katanya seperti dilansir Antara.

Pihak Lapas sudah berkoordinasi dengan Polsek Talamau. Mereka bekerja sama untuk mengejar ketiga narapidana itu.

Donni juga melaporkan kejadian itu kepada Kadivpas Sumatera Barat. "Kami sudah berupaya mencari ke alamat keluarga ketiga narapidana, juga berkoordinasi dengan unsur masyarakat, namun sampai Senin (10/5) ketiga narapidana belum ditemukan," sebutnya.

Dia mengimbau masyarakat yang mengetahui keberadaan ketiga narapidana itu untuk melaporkan ke pihak berwajib. (mdk/yan)

Baca juga:
Gergaji Ventilasi Sel, 8 Tahanan Rutan Muaralabuh Kabur
Sekelompok Pria Bersenjata Serbu Penjara di Nigeria, Bebaskan 1.800 Tahanan
Kabur saat Diisolasi, Satu Tahanan Positif Corona di Tasikmalaya Akhirnya Ditangkap
2 Tahanan di Tasikmalaya Positif Corona Kabur saat Diisolasi
Kabur dari Lapas Palu, Warga Malaysia Terpidana Narkoba Ditangkap di Pelabuhan Mamuju
Tahanan Kabur dari Sel Tahanan BNN Ditangkap saat Ingin Bertemu Orangtua

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami