Alisa Septiani, Anggota DPRD Dharmasraya Termuda Berusia 22 Tahun dari Gerindra

PERISTIWA | 14 Agustus 2019 17:00 Reporter : Dedi Rahmadi

Merdeka.com - Politikus Partai Gerindra Alisa Septiani dilantik menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, di usia 22 tahun dan merupakan legislator termuda.

Alisa Septiani yang akrab disapa Alisa dilantik bersama 29 anggota DPRD lainnya pada Sidang Paripurna DPRD dalam rangka Pengucapan Sumpah Dan Janji Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya masa jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD setempat, Rabu (14/8).

Putri pasangan Juprizal dan Kasdariya itu maju sebagai calon legislatif dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV meliputi Kecamatan Asam Jujuhan, Kecamatan Sungai Rumbai, Koto Besar dengan perolehan 1.531 suara sah.

Ketua DPC Gerindra Dharmasraya, Sofya Huri mengatakan, Alisa maju sebagai calon legislatif dengan tujuan agar anak-anak muda idealis terlibat menyuarakan aspirasi rakyat.

Ia berharap dilantiknya Alisa sebagai wakil rakyat mampu motivasi generasi muda lainnya untuk terlibat dalam proses politik.

Tiga kader Gerindra yang baru saja dilantik diharapkan dapat menjalankan dan menjaga amanah sebagai wakil rakyat.

"Saya minta kader Gerindra yang dilantik hari ini dapat menjalankan tugas sebaik-sebaiknya," ujarnya.

Ia menambahkan kepada kader Gerindra untuk selalu berkoordinasi dengan pengurus DPC dalam setiap mengambil keputusan yang berkaitan dengan partai.

Berikut nama-nama anggota DPRD yang baru dilantik Rogil Aliyas Chan, Pariyanto, Sutan Alif, Dalpelwan, Ari Wibowo, Syafnirwan dan Defrino Anwar (PDIP).

Dari Golkar: Sesmi Arli, Adi Gunawan, Purwanto, Amrizal, dan Ferryko Effendi. Dari PAN Ade Sudarman, Yulindo, Benny Ridwan dan Raden Awaludin.

Dari Nasdem: Ampera Labuan Basa, Cecep Nurzaman, Saparman. Dari Gerindra: Rosandi Sanjaya Putra, Andri Saputra dan Alisa Septiani.

Dari PKS: Irmon dan Suparman. Dari Berkarya: Zulhendri dan Iskandar. Demokrat: Mawarman dan Salmam, Ardison (Hanura) serta PKB Bobby Ade Saputra (PKB).

(mdk/ded)

TOPIK TERKAIT