Bertambah 4, Korban Sriwijaya Air SJ-182 Teridentifikasi Menjadi 47 Orang

Merdeka.com - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali berhasil mengidentifikasi 4 jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1) lalu. Total jenazah yang berhasil diidentifikasi menjadi 47 korban.
"Tim berhasil mengidentifikasi 4 korban pada hari ini, sehingga korban yang berhasil diidentifikasi sebanyak 47," kata Karopenmas Mabes Polri, Brigjen Pol Rusdi Hartono saat konferensi pers, di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (22/1).
Rusdi mengatakan hasil identifikasi tersebut merupakan update data yang dilakukan sampai dengan hari ini pukul 17.00 WIB, dengan telah diterimanya 324 kantong jenazah dan 264 properti.
Berikut korban yang berhasil diidentifikasi Tim DVI di antaranya yaitu, Sevia Daro perempuan (24), Angga Fernanda Afrion laki-laki (27), Rion Yogatam laki-laki (29), dan Rusni perempuan (44).
"Jadi korban seluruhnya yang sudah diidentifikasi 47 korban mudah-mudahan tim masih bisa mengidentifikasi korban lagi agar memberikan kepastian kepada keluarga korban," kata Rusdi.
Sementara untuk jenazah korban yang sudah diserahkan kepada keluarga pada hari ini sejumlah tiga jenazah, di antaranya Yulian Andhika, Teofilus Ura Dari, dan Faisal Rahman.
"Jadi keseluruhan korban yang sudah diserahkan kepada keluarga sebanyak 35 korban," sebutnya.
47 Korban Berhasil Diidentifikasi
Berikut nama 47 korban yang berhasil diidentifikasi Tim DVI dari total manisfest pesawat Sriwijaya Air 62 orang, yaitu, Sevia Daro perempuan (24), Angga Fernanda Afrion laki-laki (27), Rion Yogatam laki-laki (29), dan Rusni perempuan (44).
Kemarin pada Rabu (20/1) terdapat tiga korban yakni, Ratih Windania (32), dan Teofilus Ura Dari (22) dan yang terakhir itu bernama Yulian Andika (33) selaku pramugara Pesawat Sriwijaya Air SH 182.
Sementara pada Selasa (19/1) korban yang berhasil diidentifikasi yaitu, Kolisun, Grislend Gloria Natalies, Faisal Rahman, Andi Syifa Kamila, Shinta, dan Mulyadi.
Selanjutnya pada Senin (18/1) bernama Didik Gunardi, Athar Rizki Riawan, Gita Lestari Dewi, Fathima Ashalina Marhen, dan Rahmania Ekananda juga telah teridentifikasi.
Kemudian nama-nama korban lain yang telah berhasil diidentifikasi yaitu okky Bisma, Khasanah, Fadly Satria Satrianto, Asy Habul Yamin, Indah Halimah Putri, dan Agus Minarni. Korban bernama Ricko, Ikhsan Adhan, Supianto, Pipit Piyono, Mia Tresetyani, dan Yohanes Suherdi.
Lalu, korban atas nama Rosi Wahyuni, Rizki Wahyudi, Nelly, Beben Sopian, Makrufatul Yeti Srianingsih, Arifin Ilyas, dan Arneta Fauziah juga berhasil diidentifikasi. Dan juga, korban bernama Fao Nuntius Zai, Yunni Dwi Saputri, Iu Iskandar, dan Oke Dhurrotu juga berhasil dikenali. Namun, ada satu korban teridentifikasi yang tidak diumumkan namanya atas permintaan keluarga.
Baca juga:
Operasi Pencarian Sriwijaya Air SJ-182 Dihentikan
Operasi SAR Sriwijaya Air SJ-182 Dihentikan, Pencarian CVR Dilanjutkan KNKT
Tutup Operasi SAR Sriwijaya Air, Menhub akan Tabur Bunga di Perairan Kepulauan Seribu
13 Hari Operasi, Tim SAR Resmi Hentikan Pencarian Korban dan Serpihan Sriwijaya Air
Total 43 Korban Sriwijaya Air Berhasil Diidentifikasi, 32 Diserahkan ke Keluarga
Baca Selanjutnya: 47 Korban Berhasil Diidentifikasi...
(mdk/gil)
Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!
Daftarkan
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami