Besok, Polisi Periksa Galih Ginanjar atas Kasus Ikan Asin

PERISTIWA | 4 Juli 2019 12:28 Reporter : Ronald

Merdeka.com - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya akan melakukan pemeriksaan terhadap Galih Ginanjar, Jumat (5/7) besok. Pemeriksaan ini terkait laporan Fairuz A Rafiq atas dugaan pencemaran nama baik. Di mana diketahui, Fairuz telah diperiksa pada Rabu (3/7) kemarin.

"Jumat besok mau dimintai klarifikasi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Kamis (4/7).

Kata Argo, usai memeriksa Galih besok, penyidik akan segera melakukan gelar perkara. Hal ini untuk mengetahui ada atau tidaknya tindak pidana dalam kasus ini.

"Gelar perkara itu untuk menentukan ada unsur pidana atau tidak. Kalau ada unsur pidana nanti akan langsung dinaikkan ke penyidikan," ujar Argo.

Sebelumnya, Fairuz A Rafiq mempolisikan mantan suaminya Galih Ginanjar ke Polda Metro Jaya. Dalam laporan ini, Fairuz ditemani oleh suaminya, Sonny Septian, kakaknya Ranifa A Rafiq, dan kuasa hukumnya, Hotman Paris Hutapea. Laporan tertuang Nomor LP /3914/7/2019/PMJ/Ditreskrimsus tanggal 1 Juli 2019.

Menurut Ranifa, perkataan Galih di video 'GALIH GINANJAR CERITA MASA LALU' yang diunggah dalam akun YouTube Rey Utami dan Benua itu dinilai telah melecehkan harkat dan martabat adiknya dan perempuan Indonesia.

"Kalimat-kalimat tersebut sangat melukai hati saya dan sangat mempermalukan suami dan keluarga saya," kata Fairuz dalam surat yang dibacakan Ranifa, di lokasi, Senin (1/7). (mdk/ded)

Baca juga:
Kasus Fairuz-Galih Ginanjar, Polisi Telisik Awal Sebutan 'Bau Ikan Asin'
Diperiksa Kasus 'Bau Ikan Asin' di Polda Metro Jaya, Fairuz A Rafiq Ditemani Suami
Hotman Paris Vs Farhat Abbas Dalam Perkara 'Ikan Asin'
Polisi Periksa Fairuz A Rafiq Terkait Kasus 'Bau Ikan Asin'
Polda Metro Mulai Usut Pelaporan Fairuz A Rafiq Terhadap Galih Ginanjar
Tak Hanya Hotman dan Galih, Artis Indonesia Ini dan Pengacara Pernah Berseteru

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.