Diduga Bom Meledak di Polrestabes Medan, Penjagaan Polda Riau Diperketat

PERISTIWA | 13 November 2019 10:26 Reporter : Dedi Rahmadi

Merdeka.com - Kepolisian Daerah Riau memperketat penjagaan Markas Komando dan asrama kepolisian pasca insiden bom bunuh diri Mako Polrestabes Medan, Sumatera Utara, Rabu pagi sekitar pukul 08.45 WIB.

Pantauan Antara, Markas Komando Polda Riau Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru tampak mendapat penjagaan ketat yang dilakukan personel polisi bersenjata api, lengkap dengan rompi anti peluru.

Sejumlah personel menjaga masing-masing pintu masuk dan keluar secara ketat. Sementara beberapa polisi bersenjata lainnya menyebar di berbagai sudut Markas Polda Riau.

"Kita perketat penjagaan Mako dan asrama," kata Kepala Bidang Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto kepada Antara, Rabu (13/11).

Selain memperketat penjagaan Mako dan asrama polisi, dia mengatakan perintah atasan juga meminta agar setiap personel Polri meningkatkan kewaspadaan saat bertugas di lapangan.

"Tidak ada anggota yang bekerja sendirian di lapangan. Saling mengawasi," ujarnya.

1 dari 1 halaman

Pelayanan Masyarakat Berjalan Normal

Meski pengawasan diperketat, Sunarto memastikan bahwa anggota Polri tetap melaksanakan tugas dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dan pelayanan sebagaimana biasa.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan melaksanakan aktivitas sebagaimana biasa. "Segera laporkan kepada petugas bila ada yang mencurigakan," ujarnya.

Sebelumnya Rabu pagi sekitar pukul 08.45 WIB di Polrestabes Medan Jalan HM Said, Medan telah terjadi bom bunuh diri yang dilakukan diduga seorang menggunakan atribut ojek daring dan meledak di sekitar kantin Polrestabes Medan. Polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara. (mdk/ded)

Baca juga:
Benda Diduga Pelat Kendaraan Terlempar Saat Ledakan di Polrestabes Medan
Pembawa Bom Sempat Dikejar Sebelum Ledakkan Diri di Mapolresta Medan, 1 Polisi Luka
Saat Ledakan Diduga Bom, Polrestabes Medan Sedang Ramai Warga Urus SKCK
Ledakan di Polrestabes Medan Diduga Bom Bunuh Diri
Olah TKP Ledakan di Polrestabes Medan, Polisi Tandai Titik Samping Warung
Pascaledakan Diduga Bom, Akses Masuk Polrestabes Medan Ditutup