Dokter di Kepri Meninggal Usai Terinfeksi Covid-19 di Surabaya

Dokter di Kepri Meninggal Usai Terinfeksi Covid-19 di Surabaya
PERISTIWA | 10 Agustus 2020 00:04 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Seorang tenaga kesehatan di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), dr Syamsu Rizal meninggal dunia setelah beberapa hari dirawat di Rumah Sakit Awal Bros, Batam. Dia menjalani perawatan karena tertular Covid-19 setelah sebelumnya melakukan perjalanan ke Surabaya, Jawa Timur.

"Beliau tertular Covid-19 di Surabaya. Kepri kehilangan dokter yang baik, ulama, dan berdedikasi tinggi kepada masyarakat," kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Kepri dr Tjetjep Yudiana, di Tanjungpinang, seperti dilansir Antara, Minggu (9/8).

Tjetjep mengatakan Syamsu Rizal meninggal dunia pada Sabtu (8/8) malam pukul 22.30 WIB di ICU Rumah Sakit Awal Bros. Jenazah dikebumikan di Batam sesuai protokol kesehatan.

Di Kepri, Syamsu Rizal dikenal sebagai dokter khitanan massal. Selama hidupnya, Syamsu Rizal kerap menjadi imam masjid dan khatib salat Jumat.

"Beliau juga pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Batam," katanya.

Syamsu Rizal pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lingga, dan berdinas di Natuna. Almarhum selama hidupnya juga pernah bertugas di Rumah Sakit Raja Ahmad Thabib (RSUP Kepri).

"Almarhum juga salah satu peserta seleksi calon Kepala Dinas Kesehatan Kepri," ucap Tjetjep Yudiana. (mdk/noe)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami