Ini Penyebab Ma'ruf Amin Terjatuh Hingga Kakinya Terkilir

PERISTIWA | 5 Desember 2018 17:01 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah

Merdeka.com - Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengalami cedera di bagian kakinya pada November 2018 lalu. Putri sulung Ma'ruf Siti Ma’rifah mengonfirmasi kaki ayahnya jatuh terkilir karena berjalan di jalanan yang tidak rata.

"Yang terjadi adalah ya keseleo tepatnya keceklik karena jalan tidak rata," kata Siti saat dihubungi merdeka.com, Rabu (5/12).

Kondisi kaki Ma'ruf, kata Siti, saat ini sudah pulih. Ma'ruf juga sudah beraktivitas dan menerima tamu seperti biasa sejak beberapa hari lalu.

"Semuanya sudah pulih dan menerima tamu sebagaimana biasanya," ujarnya.

Dikonfirmas terpisah, Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional Jokowi - Ma'ruf Amin, Maman Imanulhaq mengatakan Ma'ruf tidak mengalami cedera yang parah. "Hanya terkilir sedikit," katanya.

Sejak mengalami musibah itu, kata Maman, Ma'ruf tidak bisa berkampanye. Namun saat ini Ma'ruf sudah menerima tamu. "Sudah membaik. Tadi terima tamu relawan," tuturnya.

Mengenai penyebabnya Maman mengaku tidak tahu. "Tidak tahu harus ditanyakan langsung," tandasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum GNPF Ulama, Ustaz Yusuf Muhammad Martak menyambangi kediaman calon wakil presiden Ma'ruf Amin, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, kemarin. Dia datang untuk menjenguk Ma'ruf yang dikabarkan sakit.

Sudah sejak hampir satu minggu, Ma'ruf yang juga Ketua Umum MUI ini tak terlihat menjalankan aktivitas kampanyenya. Dia memilih untuk mengadakan pertemuan di kediamannya.

"Pada hari ini kami pengurus MUI setelah melakukan rapat rutin mingguan mendengar Ketua Umum Kiai Ma'ruf Amin sedang sakit habis jatuh, kakinya terkilir. Ramai-ramai pengurus MUI membesuk ke rumah beliau, saya juga ikut serta," ucap Ustaz Yusuf kepada Liputan6.com, Selasa (4/12). (mdk/ray)

Baca juga:
Ma'ruf Amin Terjatuh, Kakinya Terkilir
Ketua GNPF Ulama Bertemu Ma'ruf Amin: Sebatas Membesuk Orangtua dan Ketua Umum Kami
Jadi Stafsus Mensos, Jusuf Hamka Tak Lagi Jabat Bendahara Timses Jokowi
Putra Ma'ruf Amin Ajak Santri Berwirausaha
Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandiaga akan Jadi Pembicara di Silaknas ICMI
Ma'ruf Amin: Islam dan Kebangsaan Tak Bisa Dipertentangkan

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.