Kabid Humas Polda Metro Jaya Resmi Dijabat Kombes Yusri Yunus

PERISTIWA | 21 November 2019 11:47 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Polri kembali melakukan rotasi terhadap sejumlah perwira menengah dan tinggi. Salah satunya posisi Kabid Humas Polda Metro Jaya yang sebelumnya dijabat Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono kini digantikan Kombes Yusri Yunus.

Kombes Argo dipromosikan menjabat Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri dan mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat menjadi Brigadir Jenderal.

Sementara itu, Kombes Yusri sebelumnya menjabat Analis Kebijakan Madya Bidang Penerangan Masyarakat Polri.

Upacara serah terima jabatan digelar di Aula Promoter, Gedung Polda Metro Jaya, Kamis (21/11).

Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono memimpin pengambilan sumpah jabatan.

"Ikuti kata-kata saya, Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat kepolisian negara Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Republik Indonesia tahun 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bahwa saya akan mentaati peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian dengan kesadaran dan tanggung jawab," kata Eddy yang diikuti peserta serah terima jabatan.

Selain Kabid Humas Polda Metro jaya, jabatan Kapolres Metro Jakarta Timur, juga diserah terimakan dari Kombes Ady Wibowo, kepada AKBP Arie Ardian Rishadi. Sementara jabatan Kapolresta Bandara Soetta, diserah terimakan kepada AKBP Adi Ferdian Saputra.

Serah terima jabatan berdasarkan Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor: ST/3020/XI/KEP./2019, 8 November 2019 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri.

Terpisah, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan sertijab merupakan kegiatan yang rutin dilakukan ditubuh korps Bhayangkara.

"ini merupakan hal biasa, reward lah kepada para pejabat utama maupun Kapolres dan jajaran di Polda Metro Jaya," ucap dia.

Yusri berharap dapat mengemban amanahnya dengan baik.

"Mudah-mudahan dengan serah terima ini termasuk saya sebagai Kabid Humas, saya mohon dukungan temen-temen semuanya agar bisa sama sama berbuat baik," tutup dia.

Reporter: Ady Anugrahadi

Baca juga:
Polri Gelar Kenaikan Pangkat 37 Perwira, Firli Jadi Komjen
Naik Pangkat Jadi Bintang Tiga, Firli Bahuri Menghadap Presiden Jokowi
Kapolri Idham Azis Ungkap Alasan Pencopotan Kapolres Kampar
Jabat Kakorlantas Baru, Irjen Istiono Puji Kinerja Irjen Refdi Andri
Kapolres Kampar Dimutasi ke Pelayanan Markas Polri
Pesan untuk Kombes Argo, Karo Penmas Baru Mabes Polri

(mdk/rhm)