Kang Emil: Semoga Pak Jokowi dan Keluarga Diberi Ketabahan dan Kekuatan

Kang Emil: Semoga Pak Jokowi dan Keluarga Diberi Ketabahan dan Kekuatan
PERISTIWA | 26 Maret 2020 10:30 Reporter : Haris Kurniawan

Merdeka.com - Ucapan Belasungkawa Gubernur Jabar Atas Wafatnya Ibunda Presiden RI

KOTA BANDUNG -- Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya ibunda Presiden RI Joko Widodo, Sudjiatmi Notomihardjo.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, kami turut berduka cita. Turut belasungkawa atas berpulangnya Ibunda Bapak Presiden," kata Kang Emil --sapaan Ridwan Kamil-- di Kota Bandung, Rabu (25/3).

"Kami doakan semoga almarhumah diterima iman islamnya, dilapangkan alam kuburnya, dan juga mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," imbuhnya.

Kang Emil berdoa agar Presiden RI diberi keluasan, kesabaran, ketabahan, dan kekuatan usai ditinggal ibundanya. Dia pun berharap Presiden RI dikuatkan dalam menghadapi persoalan negara dan bangsa yang belakangan ini sedang berduka.

"Kepada Pak Presiden dan keluarga, kami doakan semoga diberi keluasan, kesabaran, ketabahan, dan kekuatan dalam menghadapi berita duka ini, juga dalam situasi negara dan bangsa yang sangat berduka dengan situasi hari ini," katanya.

"Doa terbaik kami, bapak, buat almarhumah dan juga buat bapak sekeluarga dari kami. Kami kirimkan Al-Fatihah juga, semoga berkenan. Mudah-mudahan kita semua diberi kesabaran," tambahnya.

Ibunda Presiden Jokowi, Sudjiatmi Notomiharjo, meninggal dunia di Rumah Sakit Slamet Riyadi, Solo, Rabu (25/3). Almarhumah rencananya akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Mundu, Kabupaten Karanganyar, Kamis (26/3). (mdk/hrs)

Baca juga:
Mengenal Sosok Ibunda Jokowi Sudjiatmi Notomiharjo, Perempuan Desa yang Bersahaja
Jokowi Minta Rakyat Doakan Ibundanya dari Rumah Masing-masing
VIDEO: Jokowi Sebut Ibunda Sudah 4 Tahun Idap Kanker
Pelayat ke Rumah Duka Ibunda Jokowi Dibatasi, Hanya Keluarga
Jokowi Larang Menteri Takziyah ke Rumah Ibundanya di Solo
Wapres Maruf Amin Mengenang Ibunda Jokowi Sosok yang Berwibawa

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami