Kapolri Idham Pimpin Sertijab Kabarhakam Irjen Firli

PERISTIWA | 19 November 2019 08:43 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Kapolri Jenderal Idham Azis memimpin serah terima jabatan atau sertijab sejumlah pejabat tinggi dan menengah Polri di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/11). Acara dimulai sekitar pukul 08.00 WIB.

Rotasi jabatan itu sebelumnya tertuang dalam surat telegram rahasia bernomor ST/3020/XI/KEP/2019.

Dalam prosesi sertijab tersebut, Kapolri Idham langsung memimpin sumpah jabatan.

"Demi Allah saya bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara," tutur Idham menuntun sumpah jabatan.

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja sebaik-baiknya, dan penuh dengan rasa tanggung jawab," sambungnya.

Berdasarkan TR dan kehadiran, tampak Irjen Firli dilantik atas jabatan barunya sebagai Kabaharkam Polri. Dia menggantikan Komjen Condro Kirono yang kini menempati posisi Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri.

Posisi Firli yang sebelumnya merupakan Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel), diisi oleh Irjen Priyo Widyanto yang sebelumnya merupakan Kapolda Kalimantan Timur.

Jabatan Kapolda Kalimantan Timur kini dijabat oleh Irjen Muktiono.

Selanjutnya, Irjen Refdi Andri yang sebelumnya menjabat sebagai Kakorlantas Polri, diangkat sebagai Koorsahli Kapolri. Posisinya kemudian dijabat oleh Brigjen Istiono yang sebelumnya merupakan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung.

Adapun jabatan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, ditempati oleh Brigjen Anang Syarif Hidayat yang sebelumnya merupakan Dirpoludara Korpolairud Baharkam Polri.

Reporter: Nanda Perdana Putra

Baca juga:
Dilantik Jadi Kabaharkam, Irjen Firli Menolak Bicara Soal KPK
Kapolri Idham Pimpin Sertijab Kabarhakam Irjen Firli
Promosi Sebelum Dilantik Sebagai Ketua KPK, Firli Bahuri Dinilai Berprestasi
Promosi, Kabid Humas Polda Metro Naik Pangkat Jadi Brigjen
Ketua KPK Terpilih Firli Bahuri Promosi Jadi Komisaris Jenderal
Eks Ajudan Jokowi Disebut Kandidat Kabareskrim, Ini Kata Polri

(mdk/cob)