Kapolri: Vaksin Multak Dilakukan untuk Mencapai Herd Immunity

Kapolri: Vaksin Multak Dilakukan untuk Mencapai Herd Immunity
Kapolri sidak pelayanan RS Polri. ©2021 Merdeka.com
NEWS | 31 Juli 2021 17:32 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, program vaksinasi Covid-19 yang digalakkan pemerintah bertujuan untuk mencapai herd immunity dari ancaman virus Covid-19.

Hal itu disampaikan, Listyo saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (31/7/2021).

"Salah satu upaya memerangi laju Covid-19 dan meningkatkan imunitas atau kekebalan masyarakat maka program vaksinasi mutlak diperlukan," kata dia.

Listyo mengatakan, sekira 91 gerai vaksin dibuka pada Sabtu ini. Gerai vaksin didirikan dalam rangka memperingati ulang tahun Akpol 1991 untuk mendukung percepatan program penanganan Covid-19. Targetnya, 30 ribu masyarakat bisa mendapatkan dosis vaksin Covid-19 di lokasi tersebut.

"Hari ini saya mendapatkan laporan secara serentak telah membuka kurang lebih 91 gerai untuk melaksanakan vaksin dengan sasaran 30 ribu masyarakat," ucap dia.

Listyo menerangkan tak dapat ditepis pelbagai dampak muncul pascaPemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Makanya, Ia mengapresiasi pihak penyelenggara karena selain mendapatkan vaksin, mereka juga menerima paket sembako.

"Saya berterima kasih rekan-rekan yang hari ini telah membagi kurang lebih 30 ribu paket yang tentunya bisa dimanfaatkan bagi masyarakat yang terdampak," ujar dia.

Di sela-sela itu, Listyo kemudian berbicara terkait kemajuan program pemberian vaksin Covid-19 dari menyelenggarakan vaksinasi secara massal, membangun gerai-gerai vaksin di wilayah-wilayah tidak terjangkau seperti daerah-daerah yang berada di pinggiran.

"Ini memerlukan perhatian khusus. Ini adalah strategi ke depan yang terus menerus akan kita tingkatkan," tandas dia. (mdk/ded)

Baca juga:
Pedagang dan Penjual Wajib Vaksin, Wagub DKI Riza Akui Petugas Sulit Pantau
Cerita Wanita asal Skotlandia Vaksinasi di Depok
Pelaksanaan Vaksin di Karawang Timbulkan Kerumunan dan Abaikan Prokes
Ratusan Pedagang Jalani Vaksinasi Covid-19 di Pasar Tanah Abang
Catat, Ini Persyaratan Ibu Hamil Boleh Disuntik Vaksin Covid-19

Ingat #PesanIbu

Jangan lupa Selalu Mencuci Tangan, Memakai Masker dan Menjaga Jarak Mari Bersama Cegah Penyebaran Virus Corona

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami