Kembali Mengeluh Sakit, Romahurmuziy Kembali Dibantarkan ke RS Polri

PERISTIWA | 1 Juni 2019 14:47 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) MRomahurmuziy alias Rommy kembali dibantarkan di RS Polri Kramat Jati sejak Jumat, 31 Mei 2019. Rommy sebelumnya mengeluh sakit ke pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"RMY kembali mengeluh sakit dan setelah dibawa ke RS Polri, sesuai dengan diagnosa dokter di sana, dibutuhkan rawat inap," ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Sabtu (1/6).

Tercatat ini pembantaran ketiga Rommy sejak ditahan penyidik KPK lantaran terjaring operasi tangkap tangan (OTT).

KPK telah menetapkan tiga tersangka terkait suap seleksi jabatan di lingkungan Kementerian Agama RI pada tahun 2018/2019. Diduga sebagai penerima adalah Rommy.

Sedangkan diduga sebagai pemberi, yaitu Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Timur Haris Hasanuddin.

KPK pun telah melimpahkan proses penyidikan ke tahap penuntutan terhadap dua tersangka pemberi tersebut. Sidang terhadap dua tersangka itu akan digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.

Untuk tersangka Rommy saat ini masih dalam penyidikan di KPK. Rommy juga telah mengajukan permohonan praperadilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Namun, hakim tunggal Agus Widodo menyatakan permohonan praperadilan yang diajukan Rommy terhadap KPK tidak dapat diterima.

Reporter: Fachrur Rozie (mdk/ray)

Baca juga:
Penyuap Romahurmuziy Jalani Sidang Dakwaan
Kakanwil Kemenag Gresik Didakwa Suap Romahurmuziy
Rp41,4 Juta Uang Suap dari Kakanwil Kemenag Gresik untuk Pencalegan Sepupu Rommy
Kakanwil Kemenag Gresik Didakwa Suap Rp91,4 Juta untuk Romahurmuziy
KPK Beberkan Penerimaan Suap Romi dan Pejabat Kemenag Besok

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.