Ketua MPR: Idulfitri Momentum Memperkuat Solidaritas dan Soliditas Bangsa

Ketua MPR: Idulfitri Momentum Memperkuat Solidaritas dan Soliditas Bangsa
Bambang Soesatyo. ©2018 Merdeka.com/Raynaldo
PERISTIWA | 13 Mei 2021 09:57 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah

Merdeka.com - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) menilai Hari Raya Idulfitri 1442 H merupakan momentum bagi bangsa Indonesia untuk memperkuat solidaritas dan soliditas kebangsaan khususnya saat menghadapi pandemi COVID-19.

"Dalam situasi keprihatinan kita menghadapi pandemi COVID-19, mari rayakan Idul Fitri sebagai momentum untuk memperkuat solidaritas dan soliditas kebangsaan kita," kata Bamsoet dalam video yang disampaikannya di Jakarta, Kamis.

Dia berharap, melalui kerjasama dan keikhlasan semua pihak mematuhi protokol kesehatan (prokes) di masa pandemi, hari kemenangan dapat dimaknai sebagai kemenangan dalam perang melawan COVID-19.

Menurut dia, Idulfitri dirayakan setelah umat Muslim menjalani puasa di bulan Ramadan selama satu bulan dan saat ini merupakan hari kemenangan.

"Kini saatnya kita sambut hari kemenangan, yaitu kemenangan melawan hawa nafsu dan akhlak yang tercela, mengantarkan kita kepada fitrah kemanusiaan," ujarnya. (mdk/ray)

Baca juga:
Kekhusyukan Salat Idulfitri di Masjid Kubah Emas
Semarak Malam Takbiran di Pinggiran Ibu Kota
Idulfitri, Cak Imin Ajak Masyarakat Makin Memperkuat Persaudaraan
Tradisi Berburu Bunga Sedap Malam Jelang Idulfitri
Masih Pandemi, Ganjar Pranowo Salat Id di Rumah Dinas dan Halal Bihalal Virtual

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami