Langkah Kaki Nenek Marieta ke Masjid Berjarak 11,2 km dari Rumah

PERISTIWA » MAKASSAR | 18 Mei 2019 04:04 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Nenek Marieta (73) tetap semangat menjalankan ibadah salat dzuhur dan ashar berjamaah ke Masjid Nurul Iman Padang. Padahal jarak rumahnya ke masjid mencapai 11,2 kilometer.

"Saya tinggal cukup jauh dan harus menggunakan angkutan kota menuju masjid ini," katanya di Padang, Jumat saat dijumpai di Masjid Nurul Iman. Seperti dilansir Antara, Jumat (17/5).

Dia selalu melaksanakan ibadah salat dzuhur dan asar di Masjid Nurul Iman yang terletak dekat Pasar Raya Padang. Jarak yang jauh tidak menyurutkan semangat Marieta. Dia meyakini, semakin jauh masjid yang dituju, maka pahalanya semakin besar di sisi Allah SWT. Sedangkan shalat subuh, magrib dan isya dilaksanakan di Masjid Muhajirin dekat rumahnya.

Selama Ramadan, nenek Marieta tidak pernah meninggalkan salat berjamaah di masjid. Bahkan salat magrib pun masih sempat berjamaah di masjid Muhajirin dekat rumahnya.

"Saya selalu bawa bekal untuk berbuka puasa, supaya bisa melaksanakan salat berjamaah di masjid karena kata ustaz salat berjamaah pahalanya lebih besar dari pada salat di rumah," sambung ibu dengan empat anak dan 11 cucu.

Menurut dia salat berjamaah di masjid juga lebih nyaman dan khusyuk. Bahkan dia juga bisa menyempatkan membaca Alquran sembari menunggu waktu salat.

Meskipun jauh dari rumah, bahkan mengeluarkan biaya Rp10.000 per hari untuk membayar ongkos angkot, Marieta tidak keberatan demi ibadah. "Karena saya belum mampu menunaikan ibadah umrah, haji, sedekah," sambungnya. (mdk/noe)

Baca juga:
Guyubnya Tradisi Megibung di Bali, Warga Makan Bersama dalam Satu Wadah
Toleransi Beragama di Kampung Eks Tapol PKI
Mengenal Alquran Tertua Peninggalan Kerajaan Muna
Masjid Keramat Pelajau Barabai Peninggalan Kerajaan Demak
Menengok Pondok Pesantren yang Didirikan Mantan Teroris di Deli Serdang
Ritual Penyucian Jiwa ala Bugis Makassar Sambut Ramadan

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.