M Taufik Sebut Juni 2024 Status Jakarta Jadi Ibu Kota Bakal Tamat

PERISTIWA | 26 Januari 2020 11:48 Reporter : Ahda Bayhaqi

Merdeka.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra M Taufik menyebut Jakarta bakal tamat menjadi ibu kota pada Juni tahun 2024. Sebab, bakal dibahas undang-undang mengenai pemindahan ibu kota.

"Insyaallah bulan Juni tamat Jakarta sebagai ibu kota. UU akan keluar bulan Juni," ujar Taufik dalam Rakerda Gerindra di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Minggu (26/1).

Taufik mengatakan, pihaknya setuju saja ibu kota pindah dari Jakarta ke Kalimantan Timur. Namun, menurutnya harus jelas status Jakarta setelah ditinggalkan.

"Kami sepakat saja pindah. Cuma kami minta Jakarta jadi apa," ujar Taufik.

Dia mengingatkan, harus jelas bagaimana nasib Jakarta ke depan. Taufik meminta semua partai, tidak hanya Gerindra, untuk membicarakan nasib Jakarta. Apakah bakal menjadi daerah khusus ekonomi dan perdagangan.

"Ini harus jadi perhatian semua parpol. Saya minta semua parpol bicarakan ini," kata Taufik.

1 dari 1 halaman

Anies Harap Jakarta Jadi Pusat Ekonomi dan Wisata

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berharap Jakarta akan menjadi pusat perekonomian dan wisata. Dia mengatakan, Jakarta berhasil menjadi kota terbanyak di Indonesia yang didatangi wisatawan saat tahun baru.

"Kami berharap ibu kota pindah maka kami di Jakarta kita dapat fokus Jakarta sebagai pusat perekonomian, dan wisata," kata Anies. (mdk/eko)

Baca juga:
Lepas Rindu Anies-Sandi di Rakerda Gerindra DKI
Hadiri Rakerda Gerindra DKI, Anies Disambut Palang Pintu
Sepakat Koalisi, Gerindra Usung Cawalkot dan PDIP Cawawalkot Depok
Gerindra dan PDIP Teken MoU Koalisi di Pilkada Depok 2020
Jadi Cawagub DKI, Riza Patria Siap Dikritik Setiap Masalah Jakarta
DPRD DKI Targetkan Tatib Pemilihan Wagub Disahkan Pekan Depan

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.