Maulid Nabi, Jokowi Minta Umat Bermunajat Agar Diberi Pertolongan saat Pandemi

Maulid Nabi, Jokowi Minta Umat Bermunajat Agar Diberi Pertolongan saat Pandemi
Jokowi Maulid Nabi. ©2020 Merdeka.com
PERISTIWA | 29 Oktober 2020 22:13 Reporter : Intan Umbari Prihatin

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakin setiap kejadian yang diciptakan oleh Allah SWT pasti ada hikmahnya. Khususnya saat pandemi Covid-19 yang berdampak pada seluruh umat manusia.

"Sebagai orang yang beriman kepada Allah SWT,tentu saja kita harus mengambil hikmah dari setiap kejadian. Karena kita meyakini setiap kejadian dan ciptaan Allah pasti ada hikmahnya tidak ada yang sia-sia," kata Jokowi saat memberikan sambutan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan Tahun 2020 M/1442 H, Kamis (29/10) malam.

Dia pun meminta kepada masyarakat agar terus berdoa dan memohon pertolongan. Serta dibarengi dengan berzikir dan bertaubat kepada Allah SWT. "Perbanyak infaq dan sedekah," ungkap Jokowi.

Jokowi juga mengatakan salah satu pesan penting dalam kelahiran nabi adalah saat hadir ke dunia dalam keadaan yatim. Dia mengatakan walaupun diberikan ujian yang berat, tetapi Nabi tidak diterlantarkan sendiri.

"Adakah ujian yang lebih berat dari seorang anak melebihi ujian menjadi anak yatim. Namun kemudian nabi tidak dibiarkan terlantar sendiri melainkan dilindungi dan diselimuti kasih sayang Allah SWT," kata Jokowi.

Hal tersebut juga menjelaskan bagaimanapun beratnya ujian yang kita hadapi Allah akan melindungi dan menyelamatkan. Sebab itu dia mengajak seluruh umat untuk seluruh berdoa.

"Saya mengajak umat islam diseluruh tanah air bermunajat pertolongan Allah SWT. Memohon jalan keluar dari kesulitan, memberi kekuatan kepada bangsa kita agar segera pulih dan bangkit dari pandemi," ungkap Jokowi. (mdk/eko)

Baca juga:
Jokowi Soal Maulid Nabi: Peduli Sesama Jadi Semangat Bangsa di Masa Pandemi
Maulid Nabi Harus Jadi Momentum Umat Islam Bersatu Melawan Covid-19
Wapres Ma'ruf Ajak Masyarakat Teladani Sifat Nabi Muhammad SAW
Cagub Sumbar Mahyeldi: Maulid Nabi Momentum Mengingat Kembali Kehidupan Nabi Muhammad
7 Tradisi Maulid Nabi di Indonesia, Unik dan Penuh Filosofi
4 Amalan Sunnah untuk Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Umat Muslim Wajib Tahu

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami