Megawati dan SBY Datang Beriringan Tapi Tak Foto Bersama

PERISTIWA | 20 Oktober 2019 17:34 Reporter : Intan Umbari Prihatin

Merdeka.com - Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri bersama Ketua DPR Puan Maharani hadir bersama di pelantikan Presiden dan wakil Presiden terpilih, Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Komplek Parlemen, Minggu (20/10). Kehadiran mereka juga beriringan dengan kedatangan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dan Wapres ke-11 Boediono.

Beberapa awak media sempat meminta Mega dan Puan untuk berfoto bersama. Dan berhenti sejenak di tengah pintu masuk. Selang beberapa menit SBY dan Budiono datang. Awak media pun meminta Mega, Puan, SBY dan Budiono foto bersama.

"Pak SBY --- Bu Mega foto bareng dulu. Salam pak-buu," ajak awak media.

Mega keburu masuk ke ruangan bersama Puan. Dan SBY bersama Budiono pun foto bersama.

Diketahui, beberapa tokoh sudah tampak hadir di acara pelantikan Jokowi-Ma'ruf. Mulai dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto serta Sandiaga Uno.

Kemudian, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa. Kapolri Jenderal Tito Karnavian juga turut hadir, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. (mdk/ded)

Baca juga:
Ketua MPR Pimpin Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Tamu-tamu yang Hadir di Pelantikan Presiden
Pidato Lengkap Jokowi di Pelantikan Presiden Periode Kedua
Presiden Jokowi Bongkar Syarat Indonesia Keluar dari Jebakan Kelas Menengah
Jokowi: Eselonisasi Harus Disederhanakan Menjadi 2 Level Saja
Jusuf Kalla Tukar Kursi dengan Ma'ruf Amin, Simbol Peralihan Kekuasaan

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.