Menag Fachrul: Pandemi Mengajarkan Untuk Menjadi Manusia Bertaqwa

Menag Fachrul: Pandemi Mengajarkan Untuk Menjadi Manusia Bertaqwa
PERISTIWA | 24 Mei 2020 23:31 Reporter : Fikri Faqih

Merdeka.com - Menteri Agama, Fachrul Razi menggelar Salat Idulfitri di rumahnya dengan menjadi imam serta khatib. Dia mengingatkan mengenai pandemi Covid-19 sebagai ujian ketakwaan.

"Pandemi ini mengajarkan kita untuk menjadi manusia yang benar-benar bertaqwa yang memiliki keseimbangan antara spiritual vertikal dengan kesalehan sosial," kata Fachrul di Jakarta, Minggu (24/5).

Salah satu yang tampak dari foto Instagramnya adalah anggota keluarga yang mengikuti salat di halaman rumah Menag diatur agar jaraknya berjauhan dalam kisaran satu meter atau lebih.

Menurut Fachrul, Ramadan dan Idulfitri tahun ini memang berbeda di tengah pandemi Covid-19. Salah satu yang terlihat adalah umat Islam menjalani ibadah lebih banyak di rumah, termasuk salat id.

"Dengan iringan doa minal 'aidin wal faizin, taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga kita tergolong orang-orang yang kembali kepada jati diri kemanusiaan kita, menang mengendalikan hawa nafsu dan memberikan manfaat kepada sesama. Semoga Allah menerima dan memberkahi seluruh amal ibadah dan kehidupan kita. Aamiin," ujarnya seperti dilansir dari Antara.

Kepada keluarganya dan umat Islam Indonesia, dia berpesan agar Idulfitri bisa dijadikan momentum meningkatkan kepedulian terhadap sesama. "Mari terus saling bantu dan berbagi. Semoga Indonesia segera terbebas dari pandemi Covid-19," tutupnya. (mdk/fik)

Baca juga:
VIDEO Wawancara Menag Fachrul Razi: Salat Idul Fitri di Rumah Tak Mengurangi Pahala
Menteri Agama Fachrul Razi: Agama Tidak Menyulitkan Umatnya
Kemenag Minta Maaf Plt Dirjen Bimas Katolik Diisi Pejabat Beragama Islam
Jalankan UU Pesantren, Menag akan Koordinasi dengan Mendikbud
Menteri Agama Tegaskan Rekomendasi SKT FPI Sudah Final

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Menjawab Keluhan, Menyiasati Keadaan - MERDEKA BICARA with Ganjar Pranowo

5