Pejabat Negara Hingga Artis Sambut Jenazah BJ Habibie

PERISTIWA | 11 September 2019 21:14 Reporter : Nur Habibie

Merdeka.com - Mobil jenazah Baharudin Jusuf (BJ) Habibie sudah tiba di kediamannya, di Jalan Patra Kuningan XIII, Jakarta Selatan. Jenazah tiba sekitar pukul 20.30 WIB dengan menggunakan mobil ambulance berwarna putih.

Pantauan merdeka.com, peti jenazah Habibie ditutupi dengan kain berwarna merah-putih yang melambangkan bendera negara Indonesia.

Tiba di rumah, jenazah Habibie langsung dibawa masuk oleh Pasukan Jajar Kehormatan Paspampres yang menggunakan baju berwarna merah, celana putih dan baret biru.

Nampak beberapa pejabat negara serta tokoh yang sudah berdatangan sebelum dan sesudah jenazah tiba. Seperti Wapres terpilih Ma'ruf Amin, Mensesneg Pratikno, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin, Ketua Dewan Kehormatan (cek lagi) MUI Din Syamsudin.

Selain itu, juga hadir, politisi Golkar Nurdin Khalid, Wakil Ketua Habibie Centre Dewi Fortuna Anwar, mantan Kepala BIN Hendropriyono, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasarudin Umar, artis Reza Rahardian, Vidi Aldiano dan beberapa artis lainnya. (mdk/fik)

Baca juga:
'Pak Habibie Boleh Pergi, tapi Hasil Kerjanya Tetap Terpatri di Dalam Hati'
VIDEO: Ibas Yakin BJ Habibie Bertemu Kembali dengan Ainun
'BJ Habibie Tokoh Segala Zaman'
Jenazah BJ Habibie Dibawa ke Rumah Duka
Menristekdikti: Hampir Setiap Ibu Ingin Anaknya Menjadi Pintar Seperti Habibie
Habibie Meninggal, Indonesia Kibarkan Bendera Setengah Tiang Selama Tiga Hari
Fadli Zon dan Fahri Hamzah Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya BJ Habibie

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.