Pelaku Pemerkosaan Ditangkap saat Mengintip Orang Mandi

PERISTIWA | 23 Mei 2019 09:04 Reporter : Eko Prasetya

Merdeka.com - Seorang warga Padang Laweh Kapa, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), W (20) yang diduga melakukan pemerkosaan terhadap E (31) diamuk massa. W pun dirawat di rumah sakit terdekat.

"Diduga pelaku ketahuan dan mengaku telah memperkosa, sehingga massa mengamuk dan memukul pelaku hingga mendapat luka pada sejumlah bagian tubuhnya," kata Kepala Satuan Reskrim Polres Pasaman Barat AKP Afrides Roema, seperti dilansir Antara, Kamis (23/5).

Ia mengatakan peristiwa itu berawal pada Rabu, sekitar pukul 10.30 WIB telah tertangkap pelaku diduga melakukan perkosaan pada Jumat (17/5) di kebun merica milik Salam, di Jorong Sungai Talang Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo.

Pelaku tertangkap oleh masyarakat ketika sedang mengintip orang sedang mandi dan ketahuan oleh seorang anak. Kemudian anak tersebut melaporkan pada warga sekitar. Warga kemudian melakukan penangkapan terhadap pelaku.

"Setelah itu, pelaku dihadapkan kepada korban. Korban mengaku memang benar W yang melakukannya," ujarnya pula.

Setelah mendengar pengakuan korban, maka timbul emosi warga sehingga marah terhadap pelaku. Akibatnya korban mengalami luka dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Jambak untuk mendapatkan perawatan intensif.

"Korban juga telah melaporkan perbuatan pelaku dengan laporan polisi LP/237/ V/ 2019/ spkt-res pasbar pada 17 Mei 2019 lalu," katanya lagi.

Terhadap perbuatannya, pelaku dikenai pasal 285 KUHP dengan ancaman hukumannya maksimal 12 tahun penjara.

"Kita juga tegaskan aparat tidak ada melakukan penembakan terhadap pelaku seperti yang beredar di media sosial. Tetapi massa yang mengamuk ke pelaku karena emosional," ujarnya pula. (mdk/eko)

Baca juga:
Bermula Kenal di FB, Wanita di Bali Diperkosa Pemuda di Sebuah Indekos
P2TP2A Beri Pendampingan ke 20 Gadis Korban Dukun Cabul di Garut
Korban Dukun Cabul di Garut Capai 20 Orang, 8 Disetubuhi Pelaku
Mengaku Guru Ngaji dan Dukun, RG Cabuli Belasan Gadis di Garut Selatan
Usai Nonton Video Porno, Siswa SMP di Sumsel Perkosa Bocah SD
Tak Bisa Tahan Hawa Nafsu, Paman Tega Perkosa Keponakan hingga Hamil

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.