Rayakan HUT RI, Ragam Perlombaan Digelar di Bandara Soekarno-Hatta

PERISTIWA | 17 Agustus 2019 22:48 Reporter : Ya'cob Billiocta

Merdeka.com - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia, berbagai perlombaan digelar di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu (17/8). Mulai dari karnaval pakaian adat daerah dan magic street, lomba kelereng, lomba joget bareng, lomba makan kerupuk, ondel-ondel, musik tradisional, tari tradisional hingga pameran Jeep Willys.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Febri Toga Simatupang mengatakan seluruh perlombaan dan sajian pertunjukan tersebut tersebar di Terminal 1, 2 dan 3.

"Perlombaan fun games ini sudah tiga tahun terakhir secara berturut-turut kami selenggarakan. Tradisional games tetap kita gelar agar para calon penumpang yang sedang menunggu boarding, tetap tidak kehilangan momentum pesta rakyat," ujar Febri dalam keterangannya kepada wartawan.

PT Angkasa Pura II menginginkan para penumpang memiliki pengalaman khusus saat berada di Bandara Soekarno-Hatta dengan momentum hari kemerdekaan. Termasuk juga memberikan kejutan berupa merchandise.

"Kami memberikan kejutan kepada penumpang saat berada di Bandara Soekarno-Hatta untuk mendapatkan kado kemerdekaan atau merchandise. Lomba-lomba yang kami gelar ini selain untuk memperingati perjuangan para pahlawan, juga sebagai pengingat kita saat masa kecil dahulu ketika Agustusan," tutur Febri.

Peserta fun games pun berhak mendapat hadiah atas partisipasinya bagi yang turut memeriahkan acara.

"Sajian acara ini sebagai bagian untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa. Sepertinya tahun-tahun sebelumnya, sambutan baik dan rasa senang serta bangga selalu disematkan para pengguna jasa kepada PT Angkasa Pura II (Persero) yang rutin menggelar rangkaian kegiatan menarik," tutup Febri.

Baca juga:
Misi Sanjoto Selamatkan Jenderal Soedirman dari Kejaran Jepang
Unik, Warga Garut Upacara 17 Agustus di Atas Perahu Rakit
Rayakan HUT RI, Aksi Puluhan Truk Tangki Air di Kupang Siram Tanaman Bikin Heboh
Mendebarkan, Penyelam Banten Kibarkan Bendera Merah Putih di Dasar Laut
Upacara HUT RI di Lahan Terbakar Riau, Bendera Merah Putih Diikat Kayu
Rayakan HUT ke-74 RI, Warga Pandeglang Hias Gapura dan Kampung Bertema Persatuan

(mdk/cob)

TOPIK TERKAIT