Ribuan warga antusias saksikan kirab pernikahan Kahiyang-Bobby

PERISTIWA | 8 November 2017 08:59 Reporter : Arie Sunaryo

Merdeka.com - Ribuan warga pagi ini menyaksikan kirab kereta kencana pernikahan Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution. Selain di sekitar Graha Saba Buana, warga juga memadati rute yang digunakan Bobby dan keluarga menuju ke Graha Saba Buana.

Bobby menaiki kereta biolet dan tiga kereta kuda lainnya berangkat dari Hotel Alila pukul 7.30 WIB. Ia menempuh rute Jalan Slamet Riyadi - Pertigaan Kerten - Jalan Ahmad Yani - Letjen Suprapto hingga gedung Graha Saba Buana. Jarak tempuh rute tersebut sekitar 3 kilometer.

Tepat pukul 8.20 WIB, kereta yang membawa Bobby tiba di depan Graha Saba Buana, disusul kemudian Wapres Jusuf Kalla dan Darmin Nasution. Bobby terlihat duduk sendirian di dalam kereta. Mereka pun langsung memasuki ruang utama gedung.

Sepuluh menit kemudian kereta kencana yang membawa Kahiyang tiba di lokasi dengan pengawalan ketat. Di dalam kereta Kahiyang ditemani Gibran Rakabuming dan Selvi Ananda. Dibelakangnya Jokowi dan Ibu Negara Iriana menyusul. Setelah berhenti sebentar, mereka memasuki ruang utama Graha Saba Buana.

Acara ijab Kabul dimulai pukul 8.40 WIB, dipimpin oleh Kepala Kantor Urusan Agama Banjarsari, Basir.

(mdk/rzk)