Terapkan Protokol Kesehatan, Wapres dan Istri Salat Iduladha di Pendopo Rumah Dinas

Terapkan Protokol Kesehatan, Wapres dan Istri Salat Iduladha di Pendopo Rumah Dinas
PERISTIWA | 31 Juli 2020 07:37 Reporter : Merdeka

Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin melaksanakan Salat Idul Adha di Pendopo kediaman Wapres Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (31/7). Bersama sang istri, Wury Ma’ruf Amin, Wapres mulai melaksanakan ibadah Salat Idul Adha tepat pukul 07.00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Ma'ruf bertindak sebagai imam salat dan khatib. Usai salat, Ma'ruf langsung menuju Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara di Serang, Banten untuk melaksanakan kurban.

Ma'ruf akan menyerahkan hewan kurban berupa sapi limousin dengan berat 878 kg. Setelah itu, diagendakan kembali ke Jakarta untuk menunaikan salat Jumat di rumah dinas.

Selain Ponpes An Nawawi Tanara, Serang, Banten, Wapres juga melaksanakan kurban di Masjid Istiqlal berupa sapi yang berjenis Peranakan Ongole (PO) dengan bobot 936 kg.

Hewan kurban tersebut telah diserahkan pada Kamis pagi (30/07) oleh Deputi Bidang Administrasi Sekretariat Wakil Presiden, Guntur Iman Nefianto, kepada Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid. Sapi kurban tersebut lalu diserahkan kepada Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar untuk selanjutnya dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha.

Seperti hari raya Idul Fitri kemarin, dalam suasana pandemi Corona Virus Disease-2019 (Covid-19) ini, Wapres mengajak seluruh umat Islam untuk merayakan Idul Adha dengan khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan baik dalam pelaksanaan salat maupun penyembelihan hewan kurban.

Penerapan protokol kesehatan tersebut diantaranya dengan menjaga jarak aman [physical distancing] antar jamaah salat dan peserta kurban, penggunaan masker yang konsisten ketika berada di tempat ramai, dan mencuci tangan setelah melakukan setiap aktivitas.

"Marilah kita rayakan dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita," pesan Ma'ruf. (mdk/lia)

Baca juga:
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Salat Iduladha di Halaman Wisma Bayurini Istana Bogor
Raffi Ahmad dan Nagita Kurban 5 Ekor Sapi Jumbo, Ini Potretnya
Terapkan Protokol Kesehatan, Wapres dan Istri Salat Idul Adha di Pendopo Rumah Dinas
Penampakan Dua Sapi Kurban Milik Nikita Mirzani Seberat Hampir 1,1 Ton!
Menengok Kesibukan Pasar Hewan Somalia Jelang Idul Adha

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami