Tersangkut Kasus Narkoba, Nunung dan Suami Dituntut 1,5 Tahun Penjara

Tersangkut Kasus Narkoba, Nunung dan Suami Dituntut 1,5 Tahun Penjara
PERISTIWA | 13 November 2019 18:20 Reporter : Muhamad Agil Aliansyah

Merdeka.com - Jaksa penuntut umum (JPU) menuntut Komedian Srimulat Tri Retno Prayudati alias Nunung dan suaminya July Jan Sambiran dengan pidana penjara selama satu tahun enam bulan. Namun pidana tersebut dapat diganti dengan menjalani rehabilitasi rawat inap.

JPU menilai Nunung dan suami terbukti secara sah telah bersalah melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika. Nunung dan suaminya ditangkap polisi atas dugaan penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu di rumah mereka kawasan Tebet, Jakarta Selatan, pada 19 Juli 2019 lalu.

"Menjatuhkan pidana penjara terhadap masing-masing terdakwa selama satu tahun enam bulan dipotong tahanan dengan ketentuan terdakwa perlu pidana di RSKO Cibubur Jakarta Timur dan diperhitungkan sebagai sisa menjalani pidana serta dipotong masa tahanan di RSKO yang telah dijalani," kata JPU Boby Mokoginta dalam sidang pembacaan tuntutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (13/11). Seperti dilansir Antara.

Tuntutan terhadap Nunung dan suaminya sebagaimana diatur dalam Pasal 127 ayat 1 huruf a Undang-Undang Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Usai membacakan tuntutan, Hakim Ketua mempersilakan Nunung dan suami untuk berkonsultasi dengan penasehat hukumnya.

Baca Selanjutnya: Ajukan Pembelaan...

Halaman

(mdk/gil)

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

Daftarkan

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami